14:54
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Чеченский спецназ отправился в Сирию

Опубликовано
Текст:

Сводный отряд, состоящий из бойцов батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны России дислоцированных в Чечне, отправился в командировку в Сирию. Как сообщает «Коммерсант», соответствующую информацию подтвердил источник на военной базе в Ханкале.

Ранее в интернете появилось видео с церемонии отправки, состоявшейся в Ханкале. Источник подтвердил подлинность кадров и обратил внимание на то, что чеченские военнослужащие гладко выбриты, что «не является для них типичным». Как объяснил он, это сделано, чтобы отличить российских военных от чеченцев, воюющих на стороне террористической организации «Исламское государство».

Как рассказали «Известиям» несколько информированных источников в военном ведомстве, в конце ноября «Восток» и «Запад» были переформированы в батальоны военной полиции и подготовлены к отправке в Сирию. Личный состав получил красные береты и наплечные знаки военной полиции. До конца декабря обе воинские части завершат развертывание и приступят к охране российских военных объектов в Сирии.

Грудинин призвал всех левых поддержать его на выборах 18 марта

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.
19.02.2018, 13:46
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал решение судьи, отпустившего из-под ареста человека, стрелявшего в полицейского.

Реклама