14:17
Москва
20 марта ‘19, Среда

За сдачу студентами ЕГЭ уволены шесть чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В связи со случаем сдачи студентами ЕГЭ за учащихся в 958-й московской школе уволены шесть человек в системе образования, сообщила заммэра столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец на пресс-конференции в четверг.

"Самое серьезное нарушение при сдаче ЕГЭ, по которому идет расследование, связана с ребятами, обучающимися по системе экстернат в школе N958. На сегодня уволены шесть человек из системы образования", - сказала она.

Как отмечает «Интерфакс», Голодец не стала озвучивать информацию по уволенным сотрудникам, так как продолжаются следственные действия. "Нарушения были крайне серьезными", - подчеркнула она.

По словам Голодец, произошедший случай показал, что необходимо ужесточение требований к ребятам, обучающихся по системе экстернат. Она также выразила сожаление, что студенты, сдававшие экзамены за школьников, входят в "элиту студенчества", а одна из студенток является победителем международной олимпиады по физике.

Заммэра также рассказала, что зафиксировано семь нарушений, связанных с импользованием мобильных телефонов при сдаче ЕГЭ. "Телефоны изъяты, а те, кто ими пользовался, удалены с экзаменов", - сказала заммэра. Кроме того, по ее словам, зафиксировано 9 случаев использования интернета для сдачи экзаменов, по результатам расследования которых будет приниматься решение о возможности пересдачи ЕГЭ.

15 июня полиция задержала студентов в помещениях Центра образования N264 в Москве после проведения ЕГЭ по математике. Студенты сдавали ЕГЭ вместо выпускников экстерната школы N958. В Рособрнадзоре заявили, что результаты ЕГЭ по математике московских школьников, за которых экзамен сдавали студенты, будут аннулированы, а организаторы могут быть оштрафованы.

Студентов отчислили

Накануне стало известно, что руководство Московского физико-технического института решило исключить из вуза студентов, которые сдавали ЕГЭ за школьников, с возможностью восстановления «через некоторое время».

«Пять человек уже подали заявления с просьбой их отчислить. Ученый совет рекомендовал ректорату подписать эти заявления», – передает РИА Новости слова проректора МФТИ по учебной работе Юрия Самарского. Он добавил, что один из нарушивших закон студентов находится на больничном и заявления пока не подавал.

Накануне проректор МФТИ сообщил, что студенты уже «прочувствовали, что они натворили». «Они понимают, что неправы и что очень подставили институт», – сказал Самарский.

Один из участников скандала студент МФТИ Максим Абрамов рассказал в интервью РСН, что руководство университета на студентов не давило. «Мы все, кто участвовал в этой истории, написали заявления по собственному желанию. Я считаю, что это самое разумное, что мы могли сделать, потому что у нас есть возможность восстановиться. Действительно, мы совершили деяние, которое не могло оставаться незамеченным и безнаказанным», - сказал теперь уже бывший студент. Более того, по словам Абрамова, отчисленным пообещали, что проблем с восстановлением не будет. Все они намерены вернуться в МФТИ в 2012.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама