04:36
Москва
26 июня ‘19, Среда

Указ президента о поддержке сирот - важнее ответа Америке

Опубликовано
Текст:

Факт подписания «закона Димы Яковлева» главой государства эксперты назвали ожидаемым. «Это известная позиция президента, он уже заявлял ее один раз», напомнил в комментарии член Высшего совета «Единой России», генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Кроме того, подчеркнул Орлов, «в данном случае, позиция президента совпала с позицией партии».

Замсекретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев обращает внимание на то, что «несмотря на всю критику, шквал давления, оказанный на президента в последние дни», Путин поступил «как президент демократической страны». «Он проявил уважение к позиции своего парламента и показал себя в этом смысле сильным и последовательным политиком», - заявил Исаев.

В свою очередь, политолог, директор Института политики, права и социального развития Владимир Шаповалов обращает внимание на то, что «сегодня становится очевидным, что «закон Димы Яковлева» станет шагом на пути формирования системного подхода в защите российских детей, - подчеркнул Шаповалов. – Указ президента «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предусматривает ряд важных кардинальных мер финансового, процессуального (в порядке упрощения процедуры усыновления) и гуманитарного характера».

«Крайне важно, что защита интересов детей-сирот, устройство их в семьи станет вопросом персональной ответственности глав регионов - именно в их ведении сегодня находятся и вопросы социального обеспечения, и семейная политика, - комментируя указ президента, обращает внимание заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», 1-й зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. «Именно этот приоритет, определенный президентом - реальная работа по решению проблемы сирот в России - явно свидетельствует о том, что "Закон Димы Яковлева» - вовсе не только ответ США, как пытались представить некоторые, а серьезная и взвешенная государственная политика, направленная на защиту российских граждан. Как в России, так и за рубежом.

По словам вице-спикера Госдумы, секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, указ президента содержит целый комплекс предложений по поддержке детей-сирот. «Теперь задача партии «Единая Россия», нашей фракции в Государственной Думе совместно с правительством РФ детально проработать каждый пункт президентского указа, с тем, чтобы предложить действенные механизмы его реализации, оказать всестороннюю адресную поддержку семьям, готовым усыновить ребенка, вывести на качественно новый уровень условия проживания детей в детских домах и интернатах», - сказал секретарь Генсовета Партии.

Неверов отметил, что эта работа будет осуществляться в том числе и в рамках межфракционной рабочей группы, в которую, наряду с депутатами Госдумы и общественными организациями, вошли также представители профильных министерств – Минобразования, Министерства здравоохранения и Минтруда. «Наша задача - в максимально сжатые сроки подготовить соответствующие законопроекты, - подчеркнул парламентарий. - В частности, законодательные решения потребуются в части упрощении процедуры усыновления, опеки для россиян, совершенствования порядка оказания медицинской помощи, налоговых льготах для усыновителей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама