13:04
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Геральдическом совете предложение Залдостанова о смене герба назвали бредом

Опубликовано
Текст:

Предложение лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова об изменении герба Российской Федерации является бредом, смена государственной символики возможна только путем изменения федерального закона, рассказал член Геральдического совета при президенте РФ Сергей Мироненко.

«Откровенно говоря, это бред, но пусть предлагает, почему нет? Государственный герб Российской Федерации утвержден законом. Для того, чтобы изменить герб, нужно изменить закон. А скрестить советские символы и российский герб… это я не знаю. Пусть хочет. Есть такая пословица «Хотеть не вредно», — сказал РИА новости Мироненко.

Накануне появились сообщения о том, что Александр Залдостанов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственной атрибутике советские символы. Он предложил дополнить герб, добавив к орлу звезду Победы и «советские» колосья. «Настало время закрепить преемственность» между Российской Федерацией и Советской и императорской Россией, заявил байкер в интервью RT.

Согласно представленному Залдостановым проекту, дополненный государственный герб «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамленная золотой каймой». Объединение на гербе царских и советских символов — это символическое переосмысление «крымского консенсуса», считает мотоциклист.

Герб России был утвержден указом президента России 30 ноября 1993 года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама