01:39
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Экс-глава «Мособлгаза» назначен главным финансистом Подмосковья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший начальник «Мособлгаза» Дмитрий Большаков будет заведовать финансами Московской области. Борис Громов предупредил и о возможности новых кадровых перестановок в руководстве региона.

Руководить финансами Московской области поручено бывшему гендиректору «Мособлгаза» Дмитрию Большакову. Об этом на заседании правительства области сообщил губернатор Борис Громов, передает РИА «Новости».

«Ожидаются другие перестановки»

«Курировать финансово-экономический блок будет Дмитрий Большаков, который раньше занимал должность директора ГУП «Мособлгаз», -- заявил губернатор. Новый глава финансового ведомства региона стал также и заместителем председателя правительства Подмосковья.

Большаков родился в 1965 году в городе Муром Владимирской области. В 1986 году он окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР. В 2006 году учился в Российском государственном университете нефти и газа им. Губкина. Новый финансист московского региона служил в армии в должностях от командира взвода до старшего военного эксперта МИДа. С мая 2002 года Большаков работал главой ГУП МО «Мособлгаз».

Ранее должность главного финансиста региона занимал Алексей Кузнецов. Он ушел в отставку в июле 2008 года «по семейным обстоятельствам». С тех пор обязанности министра финансов области исполняла Любовь Корешкова.

Борис Громов на заседании добавил, что в правительстве Московской области «ожидаются другие перестановки».

В Киев не послали

В конце прошлого года появились слухи о переходе самого губернатора Московской области на другую работу. Ожидалось, что Борис Громов получит назначение по дипломатической линии -- должность посла России на Украине. Украина Громову знакома: в 1989-1990 годах, после вывода советских войск из Афганистана, генерал командовал Киевским военным округом.

Губернатор возглавляет областное правительство в течение восьми лет. Он переназначен на свой пост в мае 2008 года, а его полномочия истекают в 2012 году. Однако из-за коррупционного скандала в руководстве региона карьера чиновника была под угрозой.

В специальном рейтинге экспертов, опубликованном в газете «Ведомости», глава Подмосковья оказался среди двух десятков «троечников» вместе с московским мэром, главами башкирской и свердловской администраций. Авторы рейтинга при вынесении оценки Громову учли «нерешенные задачи по декриминализации региона, возможные проблемы на строительном рынке, высокий уровень влияния оппонентов».

Однако вскоре Громов опроверг слухи, назвав «сплетнями» распространенные ранее сведения о возможной смене места работы. По словам губернатора, он лично общался с президентом Дмитрием Медведевым и главой президентской администрации Сергеем Нарышкиным по поводу своего будущего и никуда не собирается уходить с поста главы региона.

Слухи ходят не только об отставке подмосковного губернатора, но и о возможном объединении столицы и области. Главой нового региона, по некоторым данным, может стать один из вице-премьеров правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама