Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:39
Москва
27 января ‘21, Среда

Приднестровье возьмет у России в долг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Приднестровья обратились к России с просьбой о выделении долгосрочного кредита. По словам президента непризнанной республики Игоря Смирнова, средства будут перечислены до конца апреля.

Власти Приднестровья обратились к руководству России с просьбой о выделении долгосрочного кредита, заявил президент непризнанной республики Игорь Смирнов на заседании кабинета министров.

Приднестровью не хватает собственных средств для обеспечения нормального функционирования промышленных предприятий в кризисных условиях. Поэтому руководство республики и обратилось к России с просьбой о долгосрочном кредите. Сумма запрашиваемых у Москвы средств не сообщается.

«Нам необходимы оборотные средства для промышленности. Другого пути в условиях мирового кризиса нет. Поэтому мы обратились к России, и на уровне президента нам пообещали их выделить. Думаю, мы закроем этот вопрос в текущем месяце», -- цитирует слова приднестровского лидера его пресс-служба.

14 апреля в Тирасполе прошло заседание кабинета министров. Правительство непризнанной республики обсудило социально-экономическую ситуацию по итогам 2008 года. В первые девять месяцев в Приднестровье наблюдался рост производства в промышленности (на 48,1%), развивалась внешнеэкономическая деятельность хозяйствующих субъектов, снизился уровень безработицы и стабильно функционировал банковский сектор республики, но уже в четвертом квартале основные макроэкономические показатели снизились.

Наибольший спад производства зафиксирован в производстве стройматериалов (на 54%), черной металлургии (48,6%) и химической промышленности (32,3%). Сложная ситуация в республике и с безработицей. Число зарегистрированных в службах занятости граждан по состоянию на 1 января 2009 года возросло до 2,6 тыс. человек (на 15,2%).

Подводя итоги совещания, Игорь Смирнов отметил, что главными задачами по-прежнему остаются выполнение социально защищенных статей бюджета и сохранение стабильного уровня работы предприятий с целью наполнения государственной казны. Президент напомнил, что налоги составляют большую часть доходов бюджета.

«2008-й был очень напряженным, -- подчеркнул приднестровский лидер. -- Но в данной ситуации управленцы сработали четко, выполнив самую главную задачу -- своевременность выплат пенсий и заработной платы в бюджетной сфере».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама