06:05
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Власти Петербурга разберутся с оскандалившимся на ТВ чиновником

Опубликовано
Текст:

В администрации Санкт-Петербурга намерены провести служебное расследование инцидента на «Пятом канале». После участия в одной из программ глава городского комитета экономического развития Сергей Бодрунов нагрубил журналистам и нелестно отозвался о телезрителях.

Администрация Санкт-Петербурга собирается разобраться со скандальным инцидентом, случившимся 8 апреля на ТРК «Петербург-Пятый канал», передает РИА «Новости». Один из главных чиновников города Сергей Бодрунов после участия в программе «Петербургский час» назвал телезрителей «быдлом» и пригрозил уволить ведущих, задававших, по его мнению, неправильные вопросы.

"Не просто глава комитета"

Смольный проведет служебное расследование на предмет правдивости информации, распространенной журналистами канала. Председатель городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов был гостем программы, где обсуждался антикризисный план городского правительства.

Во время эфира чиновник сообщил, что безработицы в Санкт-Петербурге нет, а заработная плата растет. Ведущие оппонировали гостю, уверяя того, что дела обстоят не так радужно. Звонки в студию подтвердили позицию журналистов. Однако после эфира Бодрунов, по словам сотрудников «Пятого», заявил: «Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это -- ничего, капля в море. Не сдохнут!»

Досталось от агрессивного чиновника и самим журналистам. «Ваша передача -- это полный неформат. Ваши ведущие -- это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили?» -- поинтересовался Бодрунов у работников канала.

Глава комитета экономического развития пообещал разобраться с телевизионщиками: «Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния... Ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу».

«Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет», -- добавил он.

Втрое богаче губернатора

Оказалось, что все эти слова Бодрунов произнес, когда его микрофон еще был включен. Очевидцами конфликта стали десятки сотрудников телеканала. Руководители дирекции городского вещания «Пятого канала» написали докладные генеральному директору телекомпании, а также вице-губернаторам Санкт-Петербурга Алле Маниловой и Михаилу Осеевскому. Пресс-секретарь Осеевского Светлана Яркова подтвердила факт получения администрацией письма с просьбой разобраться в произошедшем.

Саму ситуацию в Смольном пока не комментируют. Но служебное расследование уже начато.

Бодрунов назначен руководителем городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в конце прошлого года. Ранее он в течение девяти лет возглавлял ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование».

Оскандалившийся чиновник согласно опубликованным декларациям о доходах является самым богатым сотрудником петербургской администрации. Его доход по основному месту работы в прошлом году составил более 5,3 млн рублей, на банковских счетах Бодрунова сумма в 81,4 млн рублей. Также он владеет девятью квартирами в Петербурге и Москве, двумя загородными домами и земельным участком в Московской области. Валентина Матвиенко по официальным данным почти втрое беднее своего подчиненного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама