06:52
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Новые небоскребы на месте WTC возведут к 2030 году

Опубликовано
Текст:

Девелоперская компания, занимающаяся возведением новых небоскребов на месте башен-близнецов Всемирного торгового центра, из-за кризиса откладывает строительство на долгие годы. Власти призывают застройщика работать эффективнее.

Строительство нескольких небоскребов на месте башен-близнецов Всемирного торгового центра может быть заморожено на несколько десятилетий из-за кризиса на рынке недвижимости, передает Associated Press. Проведенный анализ говорит о том, что срок сдачи нового здания может прийтись на 35-ю годовщину трагедии 11 сентября.

Застройщик не строит

Глава девелоперской компании Ларри Сильверштейн несколько месяцев вел переговоры с властями Нью-Йорка по новым условиям соглашения, заключенного три года назад и предусматривавшего строительство пяти башен на месте рухнувших небоскребов. Застройщик настоял на изменении параметров сделки – вместо пяти зданий решено возводить три.

Но Сильверштейн во время кризиса оказался неспособен обеспечить и финансирование измененного проекта – у него осталась застрахованная сумма в $1 млрд. Поскольку этого для завершения строительства недостаточно, девелопер обратился за поддержкой к государству. Он попросил власти предоставить гарантии на возведение двух новых небоскребов.

Однако городская администрация согласилась субсидировать только одну башню. Исполнительный директор проекта со стороны властей Крис Уорд заявил, что массовый уход важных финансовых компаний, например, Merrill Lynch и AIG, с Манхэттена означает отсутствие необходимости в создании дополнительных 10 млн кв. футов офисного пространства в ближайшее время.

Уорд также подчеркнул, что Сильверштейн должен сам строить свои проекты. «Он фактически просит нас о финансировании его собственности», -- заявил представитель администрации.

Спустя 35 лет после 11/09

Пока на месте трагедии 11 сентября власти собираются закончить к 2013 году строительство 540-метрового небоскреба, известного как башня Свободы. Сроков возведения второго здания, за которое ответственен девелопер, пока не определили, но Уорд призвал Сильверштейна завершить проекты, несмотря ни на какие трудности.

Однако анализ, проведенный компанией Cushman & Wakefield, свидетельствует о том, что если две башни Сильверштейна еще можно успеть построить до 2013 года, то третье здание будет возводиться до 2030 года, а полностью занято арендаторами будет к 2036 году. Причиной тому кризис на рынке недвижимости.

Башня Свободы и небоскребы Сильверштейна спроектированы известными архитекторами лордом Норманом Фостером и Ричардом Роджерсом. Здания войдут в число самых высоких в Нью-Йорке.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама