11:38
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Сахалинский педофил приговорен к 12 годам тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Сахалинской области приговорен к 12 годам лишения свободы за изнасилование восьмилетней девочки. Маньяк вывез ребенка знакомых на море покупаться и там надругался над своей жертвой.

Житель Холмского района Сахалинской области приговорен к 12 годам лишения свободы за изнасилование восьмилетней девочки, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Раскаявшийся педофил

Суд постановил признать 27-летнего Максима К. из поселка Правда виновным по ст. 131 (изнасилование малолетнего ребенка) и ст. 132 Уголовного кодекса (совершение насильственных действий в отношении малолетнего ребенка). Несмотря на полное признание маньяком своей вины, явку с повинной и раскаяние в содеянном преступнику назначен срок, отбывать который ему придется в колонии строгого режима.

26 июля 2008 года Максим К.  вывез на машине на море покупаться восьмилетнюю дочь своих знакомых. На берегу моря мужчина напился, завел девочку в здание заброшенного склада бывшего рыбколхоза и изнасиловал ее. После этого привез домой и, угрожая расправой, запретил ей рассказывать близким о случившемся.

Девочка испугалась и ничего не рассказала, но вечером у нее началось кровотечение. Бабушка отвезла внучку в больницу. Врачи сразу поняли, что девочку изнасиловали. Тогда ребенок все рассказал.

Уже на следующий день педофила арестовали. Преступник оказался рецидивистом -- он был судим за причинение тяжкого вреда здоровью и угон автомобиля.

Во время следствия и судебного процесса мужчина заявлял, что причиной всему стал алкоголь. Однако суд не счел этот аргумент достойным в деле об изнасиловании беспомощного ребенка.

Прокурор-насильник

В прошлом году на Сахалине начался суд над еще более опасным маньяком. В сотне случаев развратных действий с детьми и изнасилований троих подротков обвиняется зампрокурора Курильского района Сергей Ермаков. В органах прокуратуры он трудился с 1999 года, затем в течение трех лет был заместителем прокурора Курильского района, а с 2005 по 2007 год работал в администрации Курильского района. Однако в сентябре 2007 Ермаков вновь вернулся в прокуратуру -- его опять назначили на должность заместителя прокурора Курильского района.

"Следствием установлено, что занимаясь тренировкой учеников детской спортивной школы в городе Курильске, Ермаков совершал в отношении несовершеннолетних действия сексуального характера, развратные действия, а также иные действия сексуального характера", -- говорится в сообщении СКП России. Дети рассказали, что мужчина часто приглашал к себе домой для "массажа", за который отдавал им по 100 рублей, или для занятий оральным сексом. Дети ходили к Ермакову в течение нескольких лет, однако долгое время родители не решались пожаловаться на Ермакова его же коллегам. Только в апреле 2008 года против него началась прокурорская проверка.

Во время обыска в квартире Ермаков оказал сопротивление следователям, вскрыл себе вены и попытался выброситься из окна. Однако медикам удалось спасти жизнь прокурорскому работнику. На допросах он не признает свою вину.

Действия подозреваемого квалифицированы по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 135 (развратные действия), по одному эпизоду, предусмотренному п. «д» ч. 2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 30 и п. «д» ч. 2 ст. 132 (покушение на насильственные действия сексуального характера), а также по 15 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 и п. «в» ч. 3 ст. 132 и по 49 эпизодам, предусмотренным п. «в» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК России.

Известно, что жертвами педофила были как минимум двое мальчиков в возрасте от девяти до 13 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама