00:03
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Россияне боятся лететь в Мексику

Опубликовано
Текст:

Российские туристы начали отказываться от уже забронированных путевок в Мексику из-за угрозы заболевания свиным гриппом. Возврат денег «отказникам» в полном объеме пока не гарантирован.

Россияне, планировавшие посетить Мексику в майские праздники, массово принялись отказываться от уже забронированных и оплаченных туров, сообщила Infox.ru пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Туристы-паникеры

Причиной легкой паники среди туристов стала вспышка свиного гриппа, унесшая уже более 100 жизней в Мексике. По словам собеседницы Infox.ru, в абсолютном значении число «отказников» не так уж велико, но их доля в процентном отношении выглядит внушительно – около 30%. Всего достопримечательностями Мексики собирались в праздники насладиться около 10 тыс. россиян.

«Туристы в Мехико и других районах сейчас зачастую перестраховываются и ходят по улицам с повязками на лицах, хотя ни одного случая заболевания свиным гриппом среди иностранцев пока не выявлено. Все это способствует росту панических настроений», -- заявила пресс-секретарь РСТ. Учитывая многомиллионное население южноамериканской страны, пока нельзя говорить о массовой эпидемии и угрозе любому находящемуся на территории Мексики туристу, отметила Тюрина.

Отечественные туроператоры после переговоров с южноамериканскими коллегами планируют вернуть россиянам «наземную» часть стоимости путевок – проживание в отелях, оплаченные экскурсии и другие сервисы в самой стране пребывания. Однако в РТС сомневаются, что авиакомпании согласятся вернуть сумму, равную цене перелета. Таким образом, отказывающиеся от поездок могут потерять в деньгах.

Грипп шагает по планете

Число инфицированных свиным гриппом продолжает расти. Счет жертв идет уже на сотни. Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова сообщил о гибели 103 человек от свиного гриппа. В больницах страны находятся 1614 человек. Первые случаи заболевания зарегистрировали менее недели назад.

Кроме того, 20 подтвержденных случаев болезни зарегистрированы в США и шесть -- в Канаде. С подозрением на свиной грипп госпитализированы 13 человек в Новой Зеландии, семеро -- в Испании, по одному -- в Израиле, Франции и Бразилии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама