15:42
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Доктор ВОЗ оказался педофилом

Опубликовано
Текст:

Австралийский доктор, работавший в представительстве ВОЗ на Филиппинах, арестован по подозрению в домогательствах к детям. Полиция задержала педофила с поличным в момент, когда тот предавался сексуальным утехам в собственном автомобиле с 12-летним мальчиком.

Полиция Филиппин арестовала в Маниле доктора, работающего во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по подозрению в сексуальных домогательствах к детям, передает Reuters.

Насилие на парковке

Власти азиатской страны сообщили, что задержали медика с поличным, когда он в пятницу ночью развлекался в своем автомобиле с 12-летним мальчиком. Глава криминальной полиции филиппинской столицы Рауль Кастанеда поведал журналистам о некоторых подробностях инцидента.

Машина врача, австралийца по национальности, была припаркована в деловом районе города. «Подозреваемый несколько дней находился под нашим наблюдением. Ранее мы получили информацию о его преступных наклонностях, -- объяснил Кастанеда. -- Во время ареста в машине присутствовал полуголый ребенок, который сидел на заднем сиденье. Доктор сидел за рулем. Также в автомобиле был 21-летний местный житель, который также задержан для выяснения обстоятельств».

ВОЗ в курсе

В ВОЗ пока никак не комментируют действия своего сотрудника, однако подтверждают факт его ареста, отметив, что считают подозреваемого невиновным до тех пор, пока полностью не будет доказано совершенное преступление.

«ВОЗ не собирается делать поспешные выводы. Организация подчеркивает, что сексуальная эксплуатация должна преследоваться по всей строгости закона. Мы готовы оказать следствию всестороннюю поддержку и сотрудничать с полицией в случае необходимости», -- говорится в специальном заявлении ведомства. В Маниле располагается штаб-квартира организации в Западном тихоокеанском регионе.

Австралийское посольство в столице Филиппин также проинформировано о задержании своего гражданина и предъявлении ему обвинений в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. В дипмиссии также особо отметили, что крайне серьезно относятся ко всем фактам преступлений, совершенных в отношении детей.

Сам доктор и его филиппинский подельник пока остаются под арестом. Мальчик, ставший жертвой действий предполагаемого педофила, находится под наблюдением правительственных социальных работников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама