04:53
Москва
29 января ‘20, Среда

На Дальнем Востоке задержали милицейского начальника

Опубликовано
Текст:

В Хабаровском крае задержан заместитель начальника отдела следственной части при ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу. Милиционера подозревают в вымогательстве взятки в один миллион рублей у бизнесмена, проходящего свидетелем по уголовному делу.

Следственными органами Хабаровского края задержан заместитель начальника отдела следственной части при Главном управлении МВД по Дальневосточному федеральному округу (ДФО), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. В пресс-службе МВД по ДФО Infox.ru заявили, что ничего не знают об инциденте.

Милиционера подозревают в вымогательстве у одного из бизнесменов взятки в один миллион рублей. Вечером 13 мая около села Рощино Хабаровского района сотрудник МВД на своем дачном участке под угрозой привлечения предпринимателя к уголовной ответственности получил от директора коммерческой фирмы, проходящего свидетелем по уголовному делу, указанную сумму.

Подозреваемый задержан с поличным в момент передачи ему денег. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст.290 Уголовного кодекса (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в особо крупном размере). Наказание, предусмотренное по такому обвинению, может составить до 12 лет лишения свободы.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного. Проводится расследование.

После рокировки

Всего несколько дней назад в ГУ МВД по ДФО назначен новый начальник -- генерал-майор милиции Феликс Васильков. Он сменил на посту временно исполнявшего обязанности руководителя ГУ непосредственного начальника задержанного милиционера -- главу следственной части Сергея Коробова.

При представлении Василькова заместитель министра внутренних дел Евгений Школов подчеркнул, что главная специализация того – борьба с коррупцией и подрыв экономических основ организованной преступности.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама