01:01
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

На Сахалине бомж убил вице-мэра

Опубликовано
Текст:

Первый вице-мэр одного из районов Сахалина Юрий Хадиуллин скончался в реанимации областной больницы. 6 мая на чиновника напал голодный бомж, проломивший своей жертве череп с целью ограбления.

Первый вице-мэр городского округа «Ногликский» Сахалинской области скончался в реанимации Сахалинской областной больницы, сообщает управление информационной политики администрации региона.

Руководство скорбит

Губернатор Александр Хорошавин уже выразил соболезнования родным и близким, а также жителям Ногликского муниципалитета в связи с трагической смертью чиновника.

«Сахалинская область лишилась одного из лучших муниципальных руководителей - высокопрофессионального менеджера, который приложил много сил и личного опыта для организации стабильной работы предприятий малого бизнеса, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Ногликского городского округа», -- говорится в заявлении главы региона.

Хадиуллина в администрации охарактеризовали как «честного человека, внимательного к нуждам и интересам земляков».

Голодный убийца

Причиной гибели стала травма головы, нанесенная вице-главе муниципалитета днем 6 мая в подъезде его дома в поселке Ноглики. Чиновника госпитализировали в центральную районную больницу в крайне тяжелом состоянии, где ему экстренно прооперировали. Затем пострадавший был доставлен в Сахалинскую областную больницу, но спасти жизнь так и не удалось.

Ногликское ГОВД по горячим следам возбудило уголовное дело по факту нападения. Подозреваемым является 30-летний местный бомж. Его задержали уже 7 мая.  Бездомный не стал препираться и тут же дал признательные показания. По его версии, на преступление его толкнуло безысходное положение: он несколько дней провел без еды.

В итоге бомж решился выйти в поселок Ноглики в поисках подработки. Сам он жил в одной из брошенных дач за поселком. По пути подозреваемый заприметил идущего по улице хорошо одетого пожилого мужчину. Преступный план созрел очень быстро – бомж решил напасть на респектабельного спутника и похитить у того кошелек с деньгами.

Молодой человек проследовал за вице-мэром в подъезд его дома, где ударил чиновника сзади по голове деревянной палкой с металлическим наконечником, которую, по словам подозреваемого, он брал с собой для отпугивания своры бродящих собак.

Бомж заявил следователям, что не знал потерпевшего и не хотел его смерти. Он не рассчитал силу удара и проломил своей жертве череп, затем осмотрел карманы, где нашел только мобильный телефон, поскольку денег с собой у вице-мэра не было.

Хадиуллин в тот день решил в обеденное время прогуляться до дома. Чиновнику было 62 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама