16:47
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В Японии свиной грипп поражает только студентов

Опубликовано
Текст:

По данным СМИ, число инфицированных вирусом свиного гриппа в Японии перевалило за 20 человек. Все больные являются студентами и сотрудниками университетов крупнейших городов страны.

Число заразившихся вирусом свиного гриппа в Японии достигло 21 человека, передает Reuters. Местный Минздрав пока подтверждает 17 случаев. Все заболевшие являются студентами университетов в крупных городах в центральной части страны.

ВУЗы и ВОЗ

По данным газеты Kyodo News, сразу четверо учащихся ВУЗов Кобе и Осаки пополнили страшную статистику. Причем многие из инфицированных подхватили H1N1 в Японии, не выезжая в Мексику и другие очаги вируса.

Пока медики никак не комментируют, откуда сразу в двух городах появилась смертоносная зараза и как она распространилась среди студентов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее заявляла, что пристально следит за развитием ситуации со свиным гриппом в Японии. Еще в конце апреля уровень угрозы пандемии был поднят до критической отметки в 5 из 6 баллов.

Масштабное распространение болезни по Северной Америке уже считается свершившимся фактом. Однако если география инфекции расширится за счет других континентов, ВОЗ может решиться на снятие последней планки и официальное объявление пандемии по всему миру.

Власти Кобе уже приняли решение о закрытии некоторых местных учебных заведений после обнаружения свиного гриппа у восьми жителей города.

Вирус изолируют по домам

Министр здравоохранения Японии Ёити Масудзоэ рассказал о мерах, предпринимаемых руководством страны по борьбе с мексиканским вирусом. Сейчас власти ведут работу с людьми, контактировавшими с инфицированными. Всех их в целях предотвращения дальнейшего увеличения числа жертв H1N1просят оставаться дома.

Первые четыре случая свиного гриппа в Японии были зафиксированы во время обследования пассажиров в аэропорту Токио. У трех студентов и преподавателя из Осаки, вернувшихся из поездки в Канаду, вирус обнаружили в начале мая. Пока не известно, стали ли источником дальнейшего распространения болезни первые четверо больных.

Согласно последним официальным данным ВОЗ, по крайней мере 7520 людей в более чем 30 странах мира уже поражены свиным гриппом.

Китайский пациент

Третий больной свиным гриппом обнаружился сегодня и в Китае, сообщает министерство здравоохранения КНР. Очередной жертвой оказался 18-летняя студентка из Пекина, недавно вернувшийся из США.

Пока известна только фамилия девушки – Лю. Она вернулась из Америки еще 11 мая. Через три дня студентка обратилась в больницу с жалобами на озноб, головную боль, боль в мышцах, кашель и другие симптомы гриппа.

Как только в клинике поставили предварительный диагноз, пациентку тут же отправили в пекинскую инфекционную больницу. Первоначальный вердикт врачей был подтвержден проведенными в Центре по контролю над заболеваниями и профилактике тестами. Все окружение девушки уже прошло обследование, ни у кого из близких и друзей больной инфекции не выявлено, отметили в Минздраве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама