Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

В Мехико произошло мощное землетрясение

Опубликовано
Текст:

В мексиканской столице Мехико произошло землетрясение. От подземных толчков силой в 5,7 баллов по шкале Рихтера содрогались городские небоскребы, а испуганные жители выбегали в поисках убежища на улицу. Данных о жертвах стихии пока нет.

Сильное землетрясение случилось в Мехико, передает Associated Press. По словам очевидцем, от подземных толчков в движение приходят даже высотные здания мексиканской столицы, а испуганные люди выбегают на улицы.

Геологическая служба США сообщает, что сила стихии составляет 5,7 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения расположен в 140 километрах от Мехико, в районе города Пуэбла, на глубине 97,3 километра. Данных о пострадавших и жертвах пока не поступало.

Происшествие произошло в 19.24 по Гринвичу (22.24 помосковскому времени). Подземные толчки продолжались примерно 25 секунд.

Жители мегаполиса, население которого составляет около 20 млн человек, пока опасаются возвращаться в дома и офисы. Сейчас усиленные наряды полиции патрулируют улицы. Людей эвакуируют из высотных зданий. В некоторых постройках есть небольшие повреждения, трещины, обвалы штукатурки. В домах отключена электроэнергия.

Землетрясения в Америке

В начале мая сильное землетрясение произошло в другой американской столице -- Каракасе. Сила землетрясения тогда составила 5,5 магнитуды по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков располагался в 39 км южнее венесуэльской столицы. Сведений о пострадавших не поступало.

Также недавно толчки магнитудой 5,5 отмечались в Сальвадоре и Гватемале. В Мексике столь же мощное ЧП в 6,0 баллов по шкале Рихтера последний раз фиксировалось сейсмологами в конце апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама