02:37
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Экс-президент Южной Кореи оставил предсмертную записку

Опубликовано
Текст:

Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен покончил с собой во время альпинистского восхождения. Он оставил записку, в которой сообщил просил никого не винить и не жалеть о его уходе.

Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен покончил жизнь самоубийством во время альпинистского восхождения, передает новостное агентство Yonhap.

От юриста до министраНо Му Хен построил витиеватую политическую карьеру, позволившую ему в итоге стать президентом своей страны.
Полиция обнаружила на теле бывшего президента предсмертную записку. «Я задолжал слишком многим людям. Боль, которую я причинил большому количеству людей, слишком велика. Боль, которая ждала бы меня в будущем, невыносима», -- сказано в записке.

«Из-за плохого здоровья я ничего не могу делать. Я не могу читать или писать. Не печальтесь. Никого не вините. Жизнь и смерть – равнозначные части природы. Это судьба», -- объясняет причины своего поступка Но Му Хен.

Также он попросил кремировать его тело и дал другие указания относительно своего погребения.

Самоубийство Но Му Хена шокировало страну. Свои соболезнования выразили ведущие государственные и общественные деятели Южной Кореи, в том числе нынешний президент Ли Мун Бак.

Подтверждает версию о самоубийстве и ближайщий помощник политика Мун Хэ Ин. "Бывший президент вышел из дома в 20.45 по Гринвичу. Во время восхождения на гору Понгва он, видимо, спрыгнул со скалы около 22.00", -- заявил соратник экс-главы государства в специальном обращении на местном телевидении.

Но Му Хен получил тяжелые черепно-мозговые травмы. Умер он уже в больнице города Пусан, куда раненого доставили из его родного Гимхэ.

Президент

Но Му Хен занимал пост президента Южной Кореи с 25 февраля 2003 года по 25 февраля 2008 года. 12 марта 2004 года парламент страны объявил ему импичмент, однако в мае того же года конституционный суд отменил это решение.

Во главе сеульской администрации он продолжал политику сближения с КНДР своего предшественника, лауреата Нобелевской премии мира Ким Дэ Чжуна, но подвергался критике внутри страны за подорожание жилья, рост безработицы и увеличение социальной дифференциации.

Особенно он запомнился современникам как последовательный борец с коррупцией. Однако уже после его отставки разразился громкий коррупционный скандал, в центре которого оказался президент. Его подозревали в получении взятки в размере более $6 млн в собственном офисе у одного из бизнесменов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама