02:00
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Московский инспектор задержан за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник административно-технической инспеции задержан в Москве при получении взятки в 40 тысяч рублей от одного из бизнесменов. Чиновник принимал деньги прямо у себя в кабинете.

В Москве расследуют уголовное дело против главного инспектора административно-технической инспекции по Западному административному округу Москвы, сообщил «Интерфаксу» руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

Преступление на рабочем месте

Чиновника подозревают в коррупционных действиях. 22 мая он в собственном рабочем кабинете получил от директора одного из предприятий взятку в сумме 40 тыс. рублей за непривлечение ООО к административной ответственности. Инспектор требовал у бизнесмена деньги за нарушения, выявленные при производстве строительно-ремонтных работ.

В отношении чиновника следственным отделом по Никулинскому району СУ СКП по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 Уголовного кодекса (получение взятки).

Сейчас сотрудники СКП ищут дополнительные доказательств виновности инспектора.

«Управление проводит целенаправленную политику, направленную на исключение коррупционных проявлений во всех государственных органах и органах местного самоуправления столицы», -- подчеркнул в связи с этим Багмет.

Инспекторы-коррупционеры

В прошлом году в Москве по аналогичному подозрению в получении взятки задержали инспектора административно-технической инспекции по другому административному округу -- Восточному. Тогда сумма, полученная коррупционером, была даже более внушительна -- 180 тыс. рублей.

Инспектор Александр Покотыло хотел взять деньги у инженера одной из проверяемых им компаний за несоставление протокола об административном правонарушении.

Вскоре ряды подозреваемых в корруппции пополнил еще один чиновник. Главный инспектор объединения административно-технических инспекций Москвы обвиняется в получении взятки. Под его контролем  находилось состояние художественного оформления и рекламы ОАТИ столицы.По данным следствия, Сукманов получил от генерального директора одной из коммерческих организаций 10 тыс. рублей за непроведение проверок предприятия с сентября по ноябрь 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама