Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:21
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

На Варшавском шоссе ограблен ювелирный магазин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юге Москвы совершено вооруженное ограбление ювелирного магазина. Преступники ворвались в помещение, смели с прилавков драгоценности и скрылись. Сумма похищенного выясняется.

Четверо неизвестных совершили в воскресенье вооруженное ограбление ювелирного магазина на юге Москвы, неподалеку от станции метро «Варшавская», сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы.

Преступники ворвались в магазин, расположенный в доме 85, корпус 1 на Варшавском шоссе, около двух часов дня. Все грабители были в масках.

Угрожая посетителям и персоналу пистолетом, они забрали с витрин ювелирные украшения. Затем налетчики скрылись с места преступления на автомобиле Mazda красного цвета. По словам свидетелей, бандиты, скорее всего, являются выходцами с Кавказа.

Прибывшие на место милиционеры опрашивают сотрудников магазина и устанавливают сумму украденных ценностей. По предварительным данным, при налете никто не пострадал. В столице для поиска грабителей введен специальный план «Перехват».

Три ограбления в один день

В пятницу в столице  произошло сразу несколько дерзких нападений. Днем в центре города случилась перестрелка между инкассаторами и налетчиками в Большом Предтеченском переулке, у дома 23.

Как рассказали Infox.ru в управлении информации ГУВД Москвы, в ходе завязавшейся перестрелки инкассаторам специальной экспедиционной службы одного из столичных банков удалось отбить нападение ценой жизни одного из сотрудников службы. «По предварительной информации, есть раненые с обеих сторон», -- добавили в милиции.

Позднее выяснилось, что оба раненых в перестрелке скончались. Один из грабителей произвел не менее четырех выстрелов в инкассаторов. Ответным огнем один из грабителей был убит на месте. Однако позднее СКП России сообщил, что преступление удалось раскрыть по горячим следам и нападавший задержан. Деньги похитить не удалось.

Чуть ранее на востоке столицы неизвестные преступники напали на курьера, перевозившего крупную сумму на автомобиле «Москвич». Деньги, по некоторым данным, принадлежали одному из московских предприятий. Нападавшие открыли по своей жертве огонь из автомобиля Mercedes.

Водитель «Москвича» попытался выехать из зоны обстрела, но был ранен в спину, не справился с управлением и врезался в стоявший на перекрестке автобус. Налетчики, похитив деньги, скрылись с места происшествия.

Примерно через час аналогичным способом грабители отобрали 1,5 млн руб. у коммерсанта. Нападение произошло рядом с домом 29 на Новогиреевской улице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама