05:46
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Черниговский прокурор подозревается в получении взятки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным украинских СМИ, прокурор Черниговской области Анатолий Василевский задержан по подозрению в получении взятки. Несколько дней назад он написал заявление об отставке, причины которой пока не известны.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали прокурора Черниговской области Анатолия Василевского по подозрению в получении взятки, сообщил украинский телеканал «TBi» со ссылкой на собственные источники. Официальных комментариев этой информации со стороны Генпрокуратуры и СБУ пока не поступало.

По данным телеканала, оперативники следили за черниговским прокурором более года. Камеры видеонаблюдения, негласно установленные в его рабочем кабине, якобы зафиксировали получение им взятки в особо крупных размерах.

Сам Василевский еще 15 мая написал заявление об отставке. В Черниговской областной прокуратуре причины отставки руководителя не уточняют.

Борец с коррупцией

Скандальное сообщение, впервые появившееся 18 мая, информировало общественность, что областной прокурор взят с поличным при получении взятки в собственном кабинете. Тогда, по данным СМИ, представителям правоохранительных органов удалось зафиксировать факт передачи Василевскому пакета с денежными купюрами.

Подозреваемый возглавлял прокуратуру региона с марта 2005 года. За это время он развернул активную брьбу с коррупционерами в области. По подозрениях в получении взяток были задержаны глава козелецкой райгосадминистрации Владимир Француз, начальник управления торговли черниговского горсовета Артем Стах и некоторые другие известные лица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама