Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:34
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

Atlantis снова не приземлился из-за непогоды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посадка шаттла Atlantis снова отложена из-за плохих погодных условий. В космическом агентстве США решают, использовать ли для приземления центр Кеннеди, штормовые облака над которым должны скоро развеяться, или перенести посадку в Калифорнию.

NASA снова откладывает посадку космического челнока Atlantis, передает Reuters. Причиной задержки стали плохие погодные условия на мысе Канаверал во Флориде. Из-за штормовых облаков шаттл не может приземлиться уже не первый раз. Двухдневное сверхсрочное пребывание семи астронавтов на орбите в космическом ведомстве и ранее мотивировали непогодой.

Изначально Atlantis должен был вернуться на Землю в утром в 18.09 по московскому времени. Посадка запланирована в космическом центре Кеннеди.

Космическое агентство США сейчас решает вопрос, стоит ли челноку снова пробовать приземлиться в центре Кеннеди, где синоптики обещают скорое улучшение погоды, или использовать альтернативную площадку на авиабазе ВВС США в Калифорнии.

Atlantis стартовал с космодрома на мысе Канаверал 11 мая. 13 мая шаттл приблизился к телескопу Hubble, захватил его манипулятором и пристыковал в грузовом отсеке шаттла. После пяти выходов в открытый космос астронавты снова вывели телескоп в свободный полет, а сами удалились на безопасное расстояние.

В состав экипажа входят командир Скотт Алтман, четвертый раз принимающий участие в космических экспедициях, пилот Грегори Джонсон и пять специалистов по программе полета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама