16:35
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Свиной грипп приплыл в Сидней на круизном лайнере

Опубликовано
Текст:

Австралийский круизный лайнер привез в порт Сиднея сразу четырех больных свиным гриппом. Остальным двум тысячам пассажиров предписана неделя карантина, однако некоторые из них уже успели уплыть в следующее путешествие.

Почти двум тысячам пассажиров круизного лайнера, прибывшего в порт Сиднея, придется на неделю уйти на карантин и не выходить на улицу из домов и отелей, передает Associated Press. Причиной таких жестких ограничений стали несколько зафиксированных на судне случаев заражения свиным гриппом. Местные власти заявляют как минимум о четырех эпизодах обнаружения у пассажиров вируса H1N1.

Неделя карантина

Корабль пришвартовался в городе накануне после девятидневного круиза к Большому Барьерному рифу. Около 170 людей с судна тут же заявили либо о наличии у себя симптомов гриппа, либо о контактах с инфицированными спутниками, рассказала представитель органов здравоохранения Керри Чант.

К утру вторника трем пассажирам и одному члену экипажа медики поставили пугающий диагноз после проведения необходимых клинических тестов. Врачи проинформировали об угрозе остававшихся в неведении людей и установили за ними наблюдение. В течение семи дней всем пассажирам предписано оставаться в закрытых помещениях и минимизировать контакты с окружающими.

Tamiflu в помощь

Сам «инфицированный» лайнер уже отправился в следующий круиз по тому же маршруту, прихватив на борт многих членов экипажа, которым медики советовали остаться дома.

В компании, устраивающей путешествия, сообщили, что приняты все необходимые меры предосторожности и все «подозрительные» сотрудники снабжены препаратом Tamiflu, который может помочь предотвратить заболевание.

Власти не согласны с адресуемой им критикой – многие полагают, что экипаж в полном составе должен был остаться на берегу. «Я думаю, предпринятые шаги были своевременными и адекватными обстоятельствам», -- заявила Керри Чант.

С медиком согласен глава национального центра профилактики вирусных заболеваний профессор Роберт Буй. «Они не раз сталкивались со вспышками различных инфекций на кораблях в последние годы, и это никогда не приводило к масштабным последствиям. По моему мнению, решение о новом круизе абсолютно правильное», -- объяснил эксперт.

В стране всего подтверждено 44 случая заражения свиным гриппом, ни один из которых не закончился летальным исходом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама