Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

В Москве сгорело выселенное здание

Опубликовано
Текст:

Сегодня вечером столичным спасателям удалось потушить пожар в полувыселенном здании в районе метро «Новослободская». Жертв и пострадавших в результате возгорания нет.

Пожарные ликвидировали возгорание, которое возникло сегодня вечером в полувыселенном здании в центре Москвы в районе станции метро «Новослободская», сообщил Infox.ru руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.

«Пожар в доме № 3 в Нововоротниковском переулке ликвидирован в 20.15. Ущерб от пожара и причина возгорания устанавливаются», -- рассказал собеседник Infox.ru.

Старое здание загорелось примерно в 18.40. Пожар распространился на первом этаже, где располагалась дизайн-студия, на площади 20 кв. м, а также на третьем этаже и чердаке, где в момент ЧП никого не было, -- на площади 100 кв. м.

В тушении возгорания принимали участие 14 пожарных расчетов, сказал представитель МЧС. Пожару присвоили вторую категорию сложности по пятибалльной шкале.

Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Также не причинено ущерба соседним постройкам.

Столичные пожары

В прошлую субботу столичные пожарные спасли 32 человека при тушении возгорания в холле жилой многоэтажки и двух квартирах недалеко от станции метро «Щелковская». Огонь распространился на седьмом этаже дома № 29 на Байкальской улице около двух часов ночи. Пожар быстро перекинулся в две квартиры, а дым отрезал людям пути эвакуации с этажей.

В ходе ликвидации пожара с этажей и из горящих квартир спасены 32 человека, в числе которых восемь детей, заявили в МЧС. Пожарные справились с огнем через 40 минут после прибытия первой машины. Общая площадь пожара составила порядка 20 кв. м. Жертв удалось избежать.

2 июня в жилом доме по Дмитровскому шоссе выгорела одна из квартир. Прибывшие на место пожарные быстро локализовали пожар и сбили пламя. После тушения в одной из комнат был обнаружен обезображенный огнем труп мужчины. Представители правоохранительных органов полагают, что неизвестные бандиты сначала убили его, а затем подожгли помещение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама