10:54
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

В Дагестане убит боец ОМОНа

Опубликовано
Текст:

В поселке Тюбе рядом со столицей Дагестана сегодня вечером убит боец ОМОНа. Милиционер возвращался с работы. Неизвестные расстреляли сотрудника правоохранительных органов, когда он уже подходил к собственному дому.

Боец ОМОНа убит во вторник вечером в поселке близ Махачкалы, сообщил РИА «Новости» представитель МВД Дагестана.

Инцидент произошел примерно в 20.00 в поселке Тюбе, административно относящемся к Кировскому району Махачкалы. Неизвестные из автоматического оружия расстреляли бойца ОМОНа, когда он, возвращаясь со службы, подходил к своему дому. От полученных ранений милиционер скончался на месте.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры республики, ведутся поиски преступников.

На фоне визита президента

Все последние дни проходят в республике под знаком активизации боевиков. Только накануне два милиционера погибли и один получил ранения и был госпитализирован в результате обстрела неизвестными автомобиля ВАЗ-21010 на проспекте Акушинского в Махачкале.

Сегодня Дагестан посетил президент России Дмитрий Медведев. Он констатировал, что несмотря на позитивную социально-экономическую динамику, на Северном Кавказе продолжают происходить тяжелые события, такие как недавний теракт, в котором был убит руководитель МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

«Это вызов власти, государству. Правоохранительные структуры должны сделать все, чтобы отыскать преступников и представить их суду», -- призвал президент.

Магомедтагиров, возглавлявший МВД Дагестана с 1998 года, убит в минувшую пятницу. При выходе из банкетного зала «Марракеш», где праздновала свадьбу дочь начальника налогового управления МВД Дагестана, он получил ранение в сердце и брюшную полость. Министра доставили в больницу, но спасти жизнь генерала врачам не удалось.

Вместе с Магомедтагировым убит начальник службы тыла МВД Дагестана Абдуразак Абакаров. Также ранения получили сопровождавший министра начальник управления по расследованию налоговых преступлений республиканского МВД Абдулджафар Магомедов и еще несколько человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама