11:28
Москва
23 января ‘20, Четверг

Гроза оставила воронежцев без электричества

Опубликовано
Текст:

Сильный ветер и гроза в Воронежской области повалили несколько деревьев, сорвали крышу дома и оставили без электричества 3,5 тыс. человек. Одна женщина попала под упавшее дерево и была госпитализирована. Всего непогода оставила без света 12,7 тыс. жителей центра России.

Сильный ветер сегодня вечером в Воронеже повалил несколько деревьев и сорвал крышу дома на улице Карла Маркса. Пострадавшая женщина обратилась в больницу, передает РИА «Новости». На нее упало одно из деревьев.

Фонари пополам

Примерно в 21.00 порывы ветра со скоростью 15-20 м/с выкорчевали и повалили около 10-12 стволов, сорвали крышу с административного здания и переломили пополам часть железных уличных фонарей.

«От упавших деревьев пострадали три автомобиля. Кроме того, сорвана кровля техникума. В больницу за медицинской помощью обратилась одна женщина с ушибами, ее состояние оценивается как средней тяжести», -- сообщил оперативный дежурный регионального управления МЧС.

Отключения электроэнергии в Воронеже из-за непогоды не было. Однако ряд сел Рамонского и Лискинского районов Воронежской области остались без электроснабжения из-за обрыва линий электропередачи в результате грозы, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по региону.

Всего без электричества остаются около 3,5 тыс. жителей. Спасатели обещают восстановить электроснабжение в субботу в первой половине дня.

Для ликвидации последствий стихии создан оперативный штаб, на месте образовавшихся завалов работают оперативная группа ГУ МЧС области, опергруппа ГО и ЧС города, бригада ПСС, милиция, медработники, представители коммунальных служб и пожарные. Спасатели расчищают завалы и распиливают упавшие деревья, чтобы освободить проезжую и пешеходную части улицы.

Уточняется полная информация о возможных повреждениях электросетевого хозяйства города и области, добавили в МЧС.

12 тыс. человек без света

Всего, по данным МЧС, вчерашние ливни и ветер вызвали сбои в электроснабжении 21 населенного пункта в Воронежской и Орловской областях. В них проживают 12,7 тыс. человек. К утру субботы в 11 населенных пунктов с населением 4 тыс. человек подача света была восстановлена.

До сих пор остаются без электричества десять населенных пунктов с населением 8,7 тыс. человек. Как ожидается, там восстановительные работы будут завершены к вечеру.

Ураган-убийца

Ненастная погода не покидает европейскую часть России уже который день. Неблагоприятные условия -- гроза, град, ураганный ветер прервали электроснабжение во Владимирской и Ярославской областях накануне. Без света почти сутки оставались более 14 тыс. жителей.

«На участке Александров--Балакирево Северной железной дороги ночью произошла задержка движения 66 поездов, в том числе 26 пассажирских», -- сообщается в сводке МЧС России. «По состоянию на 12.00 электроснабжение восстановлено во Владимирской области во всех населенных пунктах, которые были отключены со вчерашнего вечера. На местах работают ремонтные бригады и контролируют пусконаладочные работы», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе областного МЧС.

Кроме того, природные катаклизмы привели к человеческим жертвам. «Во Владимирской области погибла женщина, ее задавило деревом», -- сообщил Infox.ru источник в местном управлении МЧС. В Москве за двое суток ненастьем было повалено 827 деревьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама