05:25
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Травма Надаля не позволит ему сыграть на Уимблдоне

Опубликовано
Текст:

Рафаэль Надаль не сможет защитить титул победителя Уимблдона в нынешнем году. Теннисист так и не сумел справиться с травмой колена к очередному турниру «Большого шлема».

Рафаэль Надаль не примет участия в Уимблдоне в нынешнем году, сообщает Reuters. Причиной вынужденного отказа теннисиста от соревнований стала травма колена.

Бессрочная травма

«К сожалению, у меня не получится сыграть на Уимблдоне», -- заявил чемпион прошлогоднего турнира журналистам на специальной пресс-конференции.

Испанский спортсмен безуспешно пытался преодолеть проблемы со здоровьем после вылета с «Ролан Гаррос» в конце мая. Он даже «проэкзаменовал» свои физические кондиции в двух выставочных матчах на этой неделе, но оба оказались провальными для теннисиста. Проигрыши окончательно убедили Надаля в бессмысленности попытки защиты титула всего за три дня до начала турнира в Англии.

Неучастие чемпиона в Уимблдоне в последний раз случилось в 2002 году, когда на соревнования не заявился победитель Горан Иванишевич.

«Это одно из самых сложных решений в моей карьере, но оно очевидно для меня. Я пока не готов выкладываться на 100% в течение двухнедельного турнира, -- констатировал Надаль. -- Я чувствую, что соревнования уровня Уимблдона на данный момент мне не по плечу».

«Неделя за неделей я старался набрать форму, однако отек коленных суставов выбил меня из колеи. Даже не представляю, сколько это продлится. Я перепробовал все способы лечения. Вся прошлая неделя ушла на попытки восстановления формы», -- рассказал лидер мирового рейтинга.

Чемпион вернется

Всего за два часа до пресс-конференции Надаль находился на корте в Херлингэме. Множество журналистов следили за тренировочным поединком теннисиста, в котором тот в последний раз «тестировал» травмированные колени. Очевидцы отмечают, что испанский чемпион действительно далек от лучших кондиций на сегодняшний день.

Всю игру с лица спортсмена не сходила гримаса боли. «Пришлось попробовать поиграть при определенных проблемах, чтобы определить собственный лимит. И я своего лимита достиг», -- заявил Надаль сразу по окончании встречи.

При этом он опроверг информацию, что травма ставит под угрозу всю его карьеру. «Это не хроническое повреждение. Я обязательно восстановлюсь», -- успокоил поклонников испанец.

«Я не собираюсь чересчур ускорять свое выздоровление. Хочу вернуться готовым на 100%. Пока же во время игры трудно сосредоточиться, поскольку все время приходится думать о коленях», -- описал спортсмен свои ощущения.

«Мне всего 23 года, и надеюсь, впереди долгая карьера. В следующем году я снова буду на Уимблдоне. В любом случае эта ситуация расстраивает меня больше, чем кого-либо», -- заключил теннисист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран захотели сделать стрелочником: страну обвинили в нападении на саудовские НПЗ
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 22:07
В Германии возмутились решением Европейского суда, который ограничил «Газпрому» доступ к трубопроводу Opal. Германия, крайней заинтересованная в дешевом газе, естественно выступает против такого решения.
15.09.2019, 20:12
Премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал обойти запрет парламента на выход из Евросоюза без сделки. Чтобы окончательно расставить все точки он сравнил руководимую страну с супергероем Халком.
Реклама