10:02
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

В метро Вашингтона столкнулись два поезда

Опубликовано
Текст:

В метрополитене Вашингтона столкнулись два железнодорожных состава. По последним данным, погибли девять человек, а около 70 получили ранения различной степени тяжести. Идет эвакуация пассажиров из подземки.

Два поезда столкнулись в метрополитене Вашингтона в час пик и сошли с рельсов, передает Reuters. Авария произошла на наземном участке путей.

[v2] Согласно последнему сообщению пожарного департамента округа Колумбия, в катастрофе погибли девять человек и около 70 получили травмы разной степени тяжести, отмечает Associated Press. Ранее сообщалось о шести погибших, однако утром во вторник были найдены еще три тела пассажиров поезда. Одной из жертв столкновения стала женщина -- машинист врезавшегося поезда Джанис Мак Миллан. Среди пострадавших двое остаются в критическом состоянии, еще 12 человек получили тяжелые травмы. Состояние 50 пострадавших удовлетворительное.

Столкновение

Генеральный менеджер подземки Джон Като рассказал журналистам, что уже 76 человек вызволены из вагонов, но количество раненых пока не поддается точному подсчету.

Столкновение произошло между станциями «Форт Тоттен» и «Такома Парк» на «красной» ветке метро около 17.05 по местному времени. Это направление считается самым загруженным.

Авария случилась, когда один из поездов, направлявшихся в центр Вашингтона, остановился на подъезде к платформе и ждал, когда ее покинет другой состав. В этот момент шедший следом поезд по неизвестным причинам не успел затормозить и с ходу врезался в своего «предшественника» сзади. При этом два первых вагона буквально налетели на хвост предыдущего состава. Представитель пожарной и спасательной службы федерального округа Колумбия Алан Эттер уточнил, что состав из шести вагонов столкнулся с другим составом на границе Вашингтона и Мэриленда.

Неизвестно, была ли установлена в поезде автоматизированная система по предотвращению столкновения. Оба поезда состояли из шести вагонов. Каждый состав рассчитан на 1200 пассажиров. Сколько людей находилось в вагонах в момент аварии, пока не ясно, однако отмечается, что оба поезда не были переполнены.

На месте продолжают работу пожарные расчеты и машины «скорой помощи». Следователи Национальной транспортной службы безопасности начали расследование по факту катастрофы. Они ведут опрос очевидцев происшествия, намерены проверить скорость движения поездов и подачу сигналов. Сообщается, что на открытом участке метрополитена поезда обычно следуют на большой скорости.

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель выразили соболезнования семьям погибших. «Мы огорчены ужасным инцидентом, случившимся сегодня в Вашингтоне, -- говорится в заявлении главы государства. -- Наши мысли и молитвы сейчас с семьями и друзьями жертв трагедии».

ЧП стало самым страшным в 33-летней истории городского метрополитена. Единственный эпизод с летальными последствиями случился в 1982 году, когда три человека погибли после схода поезда с рельсов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама