00:41
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Венесуэле боевики расстреляли машину полиции

Опубликовано
Текст:

Венесуэльские боевики из группировки FARC напали на автомобиль полиции в провинции Каука. В результате атаки повстанцев погибли семь стражей закона. Сами боевики понесли более серьезные потери -- 25 убитых.

Колумбийские повстанцы атаковали автомобиль полиции, сообщает Reuters. В завязавшемся бою погибли семь стражей закона и 25 боевиков.

За социализм и кокаин

Местный командир повстанцев, известный под именем «Эль Энано», что означает «малыш», также стал жертвой перестрелки с полицией. Бой произошел в провинции Каука, близ города-«тезки» аргентинской столицы Буэнос-Айреса.

Уже несколько десятилетий продолжается противостояние правительственных войск и «революционных вооруженных сил Колумбии» – группировки FARC.

С появления могущественной повстанческой армии в 1960-х годах в боях разного масштаба погибли тысячи людей.

Конфликт развивается вокруг регионов производства кокаина, контролируемых представителями FARC. При этом сами повстанцы считают себя борцами за построение социалистического общества в Колумбии. Президент Альваро Урибе популярен в стране во многом за счет жесткой позиции в отношении группировки. Опираясь на поддержку Соединенных Штатов, глава государства борется с FARC самыми жестокими методами.

Мексиканский опыт

Борьба с наркомафией на американском континенте ведется не только в Колумбии. Так, в Мексике коррупция, поощряемая деньгами наркокартелей, остается настоящим бичом общества. С лозунгами выявления и устранения от власти взяточников пришел к руководству и президент Фелипе Кальдерон. Только за последние месяцы по подозрению в связях с бандитами в стране арестованы десятки полицейских и чиновников, включая мэров 10 городов штата Мичоакана, родины главы государства.

Всего со времен прихода Кальдерона к власти в декабре 2006 года в «горячие точки» борьбы с наркотраффиком отправлены 45 тыс. солдат. Жертвами «наркотической» войны с тех пор стали уже почти 11 тыс. мексиканцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама