11:55
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Муж белгородской чиновницы убил жену и детей

Опубликовано
Текст:

В Белгородской области накануне обнаружены тела чиновницы из администрации города Старого Оскола и двух ее несовершеннолетних детей. Следователи подозревают в убийстве супруга женщины, который в последнее время нигде не работал.

Сотрудники милиции Белгородской области разыскивают супруга главного специалиста департамента строительства администрации Старого Оскола, подозревая его в убийстве жены и двоих несовершеннолетних детей, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах области.

Преступнику грозит пожизненное

Оперативники обнаружили тела женщины, ее 15-летнего сына и 6-летней дочери в квартире семейства в микрорайоне Северный в минувшую пятницу.

«На месте происшествия обнаружен обрез охотничьего ружья. По предварительным данным, есть основания предполагать, что преступление совершил неработающий муж убитой», -- рассказали в правоохранительных органах региона.

Уже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса (убийство с отягчающими обстоятельствами), устанавливаются все обстоятельства произошедшего.Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 12 лет либо пожизненное заключение.

Убийства чиновниц

Чиновницы нередко становятся жертвами преступников в России. Так, в Чите в прошлом году неизвестные убили сотрудницу финансово-экономического отдела управления ФСИН России по Забайкальскому краю и двоих ее детей, похитив из дома своих жертв несколько ценных вещей.

Тело женщины, ее сына, учащегося техникума отраслевых технологий и бизнеса, и шестилетней дочери обнаружили в их квартире в Черновском районе города в доме на улице Энтузиастов. Из квартиры были похищены шуба из меха норки и два мобильных телефона.

По данным судмедэкспертов, женщину зарезали ножом, сына задушили, а девочку застрелили. Розыск преступников продолжается.

А в начале мая в Хабаровске найдена убитой в своем подъезде заместитель руководителя территориального управления Росимущества по Хабаровскому краю Инна Маконова, сообщала «Российская газета».

Тело госслужащей обнаружено ее соседями. Рядом с трупом чиновницы лежали нетронутыми личные вещи убитой. В прокуратуре полагают, что смерть женщины наступила после нескольких ударов тупым предметом по голове.

Инне Маконовой было 50 лет. Она работала в территориальном управлении Росимущества последние четыре года. В компетенции убитой были вопросы размещения федеральных структур и аренды федерального госимущества.

Пока не известны причины, по которым кому-либо могла быть выгодна смерть Маконовой. Следствие не располагает данными, которые бы указывали на связь с профессиональной деятельностью убитой. По факту возбуждено уголовное дело. Им занимается следственный отдел при прокуратуре Хабаровска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама