Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:06
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

У безработных петербуржцев похитили 1,3 млн рублей

Опубликовано
Текст:

В Петербурге неизвестные ограбили безработного жителя города и его сожительницу на общую сумму 1,3 млн рублей. Своих жертв преступники настигли, когда те находились в салоне автомобиля.

В Центральном районе Санкт-Петербурга на улице Гангутской двое неизвестных подошли к остановившейся автомашине Toyota и ограбили находившихся в салоне людей, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Бандитский Петербург

«Угрожая пистолетом владельцу и его сожительнице, безработным, грабители завладели портфелем с деньгами на сумму 1,1 млн рублей и €5 тыс., принадлежащими последней, и скрылись на неустановленной машине», -- рассказал осведомленный источник. Общий ущерб составил 1,3 млн рублей.

Всего около недели назад в Петербурге на Васильевском острове двое неизвестных в масках напали на предпринимателей и отобрали сумку с 2,5 млн рублей.

Инцидент произошел около дома № 5 по 26-й линии Васильевского острова. «Двое неизвестных в масках произвели несколько выстрелов из травматического пистолета по вышедшим из автомобиля Lexus RX 300 коммерческому директору ООО «Прометей» А. Лавренцову и консультанту ООО «Амбер» А. Захарову. После этого злоумышленники похитили сумку, в которой находилось 2,5 миллиона рублей, и с места преступления скрылись на автомобиле «Волга», -- прокомментировали ситуацию в правоохранительных органах города.

«Пострадавшие были госпитализированы в удовлетворительном состоянии в Мариинскую больницу», -- отметил источник. По факту нападения на предпринимателей возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса (разбой).

Ограбление века

А буквально накануне в России совершено крупнейшее за последнее время ограбление. Жертвами преступника стали инкассаторы, перевозившие сумму порядка 250 млн рублей. Личность грабителя удалось оперативно установить -- им оказался сотрудник службы инкассации Сбербанка Александр Шурман.

Он ехал в инкассаторской машине Сбербанка, а когда автомобиль свернул в лес, вдруг начал угрожать своим коллегам автоматом. Затем Шурман похитил пять мешков с крупной суммой денег. В ограблении ему помогали сообщники, приехавшие на место ограбления на машине ВАЗ-2109 белого цвета.

Своих коллег инкассатор запер в машине, отобрав у них сотовые телефоны, и уехал вместе с сообщниками. Заложникам удалось выбраться из машины через нижний люк и сообщить о случившемся в милицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама