09:40
Москва
18 января ‘20, Суббота

Ющенко уводит однопартийцев из парламентской коалиции

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Виктор Ющенко призвал депутатов партии «Народный Союз -- Наша Украина» отозвать подписи под коалиционным соглашением с блоком Юлии Тимошенко. Глава государства полагает, что его соратники не могут иметь общие цели с провальной политикой правительства страны.

Президент Украины, лидер партии «Народный Союз -- Наша Украина» (НСНУ) Виктор Ющенко призывает депутатов-однопартийцев отозвать свои подписи из-под коалиционного соглашения, сообщает агентство УНИАН. Глава государства выступил на съезде НСНУ, который проходит сегодня в Киеве. Речь идет о коалиции парламентского большинства, которое партия создала вместе с блоком Юлии Тимошенко и блоком спикера верховной рады Владимира Литвина.

Пришла пора размежеваться

«Я призываю народных депутатов от «Нашей Украины», тех народных депутатов, у которых партийный билет партии, тех, которые благодаря работе партии были избраны в Верховную раду, принять это решение и принять решение как можно скорее -- отозвать свои подписи, поставленные некоторыми на коалиционном соглашении, и объединиться в единую депутатскую группу «Наша Украина», -- призвал президент.

Ющенко подчеркнул, что сегодня правительство и коалиция ведут политику «безграничного популизма». Он раскритиковал деятельность правительства практически по всем направлениям деятельности. «Это не может быть нашей политикой, уважаемые», -- сказал Президент, отметив, что «Наша Украина» должна отмежеваться от курса кабинета министров.

«Даже тем четырем депутатам-заблудшим нечего делать в коалиции, но очень важно, чтобы сегодня решение -- ясное, четкое, без ссылок на персоналии -- принял съезд. Мы должны четко отмежеваться. «Наша Украина» не может быть соратником в такой политике, в таком кадровом подходе, соратниками в таких антикризисных действиях», -- сделал Ющенко вывод.

Убийство с последствиями

Также президент Украины призвал представителей «Нашей Украины» на следующей пленарной неделе рады инициировать отмену депутатской неприкосновенности.

«Просил бы сегодня съезд определиться по депутатской неприкосновенности, которую должна наша политическая сила внести, о ее отмене, на следующей неделе, когда будет работать Верховная рада», -- обратился к однопартийцам глава государства.

«Нам нужно сделать соответствующее заявление об отношении политической силы к тому злодейству, к тому убийству, которое было совершено в Кировоградской области», -- добавил президент.

Как сообщалось ранее, 16 июня в Головановском районе произошел инцидент с участием депутата парламента от БЮТ Виктора Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина Валерия Олийника с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего 55-летний Олийник погиб.

Ющенко по итогам происшествия освободил от должностей председателя Кировоградской областной государственной администрации Василия Моцного и председателя Головановской районной государственной администрации Кировоградской области Михаила Крыжанивского.

«Я сегодня утром, рассматривая ситуацию о ходе, о мерах, которые принимает Генеральная прокуратура Украины, подписал распоряжение об освобождении Крыжанивского от должности председателя Головановской райгосадминистрации Кировоградской области за неподобающее исполнение обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан», -- объяснил президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама