01:55
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Пожар в Брянской области унес пять жизней

Опубликовано
Текст:

В Брянской области сегодня рано утром сгорел частный дом. После ликвидации пожара спасатели обнаружили внутри обрушившейся постройки тела пяти людей, в том числе 11-летней девочки. Все погибшие были родственниками.

Пять человек, в том числе 11-летняя девочка, погибли в результате пожара в деревне Горицы Жирятинского района Брянской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Сгоревшее семейство

Сообщение о возгорании в частном одноэтажном деревянном доме на пульт пожарной части поступило сегодня утром в 06:36, уже через полчаса пожарные прибыли на место.

«Дом горел изнутри по всей площади. Кровля обрушилась. На окнах дома были решетки. Возникла реальная угроза, что огонь перекинется на другие близстоящие дома. В 07:28 пожар был локализован, в 08:20 -- потушен. В сгоревшем доме были обнаружены тела двух мужчин, двух женщин и ребенка», -- рассказали в пресс-службе.

По данным спасателей, все погибшие являлись родственниками. Брат и сестра 42 и 38 лет сгорели вместе со своими супругами. В пожаре погибла и малолетняя дочка сестры.

90% ожогов тела

В пятницу в результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Новороссийске Краснодарского края пострадала женщина. С сильными ожогами она госпитализирована в больницу, сообщили Infox.ru в отделе информации и связи с общественностью Южного регионального центра МЧС России.

«Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного в 10.17 мкс. Взрыв бытового газа произошел в квартире на шестом этаже девятиэтажного жилого дома», -- отметил представитель пресс-службы. Женщина 1975 года рождения была доставлена в больницу с 90% ожогов тела, сказали в МЧС.

После взрыва в квартире начался пожар.  Примерно через час спасателям удалось ликвидировать возгорание. Информации о разрушениях не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама