15:48
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Покушение на Кадырова готовил арабский наемник

Опубликовано
Текст:

Убитый накануне в Грозном боевик Сайд-Селим Абдулкадыров, готовивший покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова, получал инструкции по подготовке к теракту от арабского наемника Муханнада. Последний, по данным МВД республики, связан с «Аль-Каидой».

Предотвращенное накануне покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова готовилось арабским наемником Муханнадом, одним из идеологов и финансистов бандподполья, приводит пресс-служба МВД республики слова главы ведомства Руслана Алханова.

Инструкция по теракту

Муханнад, имеющий тесные связи с международными террористами из «Аль-Каиды», поставил задачу убить чеченского лидера перед участником незаконных вооруженных формирований Сайд-Селимом Абдулкадыровым. Однако вчера сотрудникам республиканских УФСБ и МВД удалось ликвидировать боевика.

У Абдулкадырова изъята аудиозапись послания Муханнада, на которой иностранный наемник объясняет, где и каким образом спланировать покушение на главу республики.

«Уничтоженный преступник, по нашей информации, должен был найти сообщников и организовать теракт с применением селитры на одной из площадей в Грозном, во время встречи президента республики Рамзана Кадырова с населением», -- рассказал Алханов на совещании с руководителями ГРОВД.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов разыскивают возможных сообщников убитого боевика.

Боевик с арсеналом

Вчера пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов рассказал Infox.ru о ходе операции по ликвидации Абдулкадырова.

«Операция была проведена в Ленинском районе Грозного в поселке Старая Сунжа. Когда оперативники подошли к находившимся в частном доме боевикам и предложили им сдаться, те в ответ открыли огонь. Ответным огнем один боевик был уничтожен, а находившуюся с ним женщину оперативники попытались взять живой. Им это удалось, но был ранен один милиционер», -- заявил Каримов.

С места происшествия изъяты два автомата Калашникова, гранаты, боеприпасы, разгрузочные жилеты. Операцией по нейтрализации боевиков руководил лично Руслан Алханов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама