14:02
Москва
22 января ‘20, Среда

Босс «Формулы-1» оценил таланты Гитлера

Опубликовано
Текст:

Глава «Формулы-1» Берни Экклстоун спровоцировал скандал, охарактеризовав Адольфа Гитлера как человека, эффективно справлявшегося с собственной работой и умело руководившего подчиненными. Экклстоун не видит подобных задатков в нынешних британских руководителях.

Глава «Формулы-1» Берни Экклстоун сделал ряд скандальных заявлений, назвав Адольфа Гитлера человеком, который «умел принимать решения», сообщает Guardian.

Эффективный менеджер Гитлер

Также Экклстоун раскритиковал демократический строй, заявив, что подобное политическое устройство не подходит для Великобритании, и предложил своего коллегу, главу Международной федерации автоспорта (FIA) Макса Мосли на пост премьер-министра Соединенного Королевства.

Босс «Формулы-1» не первый раз попадает в неудобное положение из-за собственных высказываний. Так, в прошлом году он охарактеризовал расистские комментарии, оставленные посетителями на персональном сайте британского гонщика Льюиса Хэмилтона, как «простую шутку».

Слова Экклстоуна возмутили еврейскую общину Британии. Представитель организации выступил со специальным заявлением по поводу реплик бизнесмена: «Комментарии мистера Экклстоуна касательно Гитлера, женщин, темнокожих людей и евреев звучат довольно странно».

«Это может прозвучать ужасно, но, несмотря на многие вещи, которые Гитлер делал или был вынужден делать, он остается человеком, умевшим управлять людьми и принимать решения», -- высказался ранее Экклстоун.

Ода «железной леди»

«Я предпочитаю сильных лидеров. Маргарет Тэтчер была решительна в своих действиях и достигла желаемого результата. Именно ей удалось вытащить эту страну из кризиса. А теперь мы снова упустили достигнутые успехи. Эти парни, Гордон (Браун – Infox.ru) и Тони (Блэр) постоянно стараются всем угодить… Макс отлично справился бы с этой работой, он по природе хороший руководитель», -- похвалил глава «Формулы» своего коллегу.

Макс Мосли при этом является сыном сэра Освальда Мосли, лидера Британского союза фашистов. Экклстоун полагает, что корни руководителя FIA никак не влияют на его мировоззрение и политическую позицию. Хотя не так давно Мосли поставил под сомнение подобное мнение: английские таблоиды опубликовали фотографии оргии, на которой он в компании женщин легкого поведения предавался любовным утехам, облачившись в нацистскую военную форму.

«Все политики слишком большое значение придают выборам. Ужасной ошибкой нашей страны была поддержка операции по свержению режима Саддама Хуссейна. Только он мог справиться с Ираком. То же самое происходит с «Талибаном» в Афганистане», -- раскритиковал власти босс «Формулы-1».

Экклстоун прояснил свою позицию по сделанным ранее заявлениям в адрес обидчиков Льюиса Хэмилтона. «Если они еще раз напишут что-либо подобное, я лично отыщу их и сделаю так, чтобы они имели возможность высказать все то же самое Льюису в лицо», -- погрозил глава «Формулы-1» анонимным онлайн-расистам.

Он высказался и в поддержку решения Хэмилтона переехать на постоянное место жительства в Швейцарию для облегчения налогового бремени, наложенного на знаменитого пилота британским государством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама