Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:47
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Ростове дагестанец бросил гранату в милиционеров

Опубликовано
Текст:

В Ростове-на-Дону дагестанец бросил гранату в сотрудников милиции, пытаясь от них скрыться. Такую реакцию у мужчины вызвала обычная процедура проверки документов. Пострадал в результате инцидента лишь сам хулиган.

Уроженец Дагестана, проживающий в Ростовской области, оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции и был задержан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Неадекватная реакция

«В Ростове-на-Дону на проспекте Шолохова около 1.00 уроженец Дагестана, проживающий в Ростовской области, при проверке у него документов сотрудниками милиции попытался скрыться. Убегая от милиционеров, он бросил в них ручную гранату. Никто из сотрудников милиции не пострадал, однако хулиган получил осколочные ранения и был задержан», -- рассказали в силовом ведомстве.

По словам представителя правоохранительных органов, в настоящее время проверяется причастность задержанного к совершению других правонарушений на территории области.

С гранатой по рынку

В последний раз похожий инцидент случился во Владикавказе. В середине июня мужчина угрожал взорвать гранату на оживленном рынке столицы Северной Осетии. Как сообщил тогда Infox.ru источник в правоохранительных органах региона, один из посетителей рынка «Алан» неожиданно выхватил боеприпас и, ни с кем не вступая в контакт, передвигался по рынку. Каких-либо требований он не выдвинул.

По информации РИА «Новости», перед этим мужчина захватил маршрутное такси с людьми, переоделся в вещи одного из пассажиров, доехал до рынка и скрылся в толпе. В МВД Северной Осетии Infox.ru эту информацию не подтвердили. «У нас тут слухи, что взорвали маршрутку, что взорвали почту, все это неправда», -- отметили там, добавив, что информация о попытке захвата осетинского драмтеатра также лишь слух.

По предварительным данным, имя мужчины Алан Газданов. По информации источников в правоохранительных органах, он принадлежит к криминальному миру.

Место происшествия было оцеплено, были вызваны оперативные службы Северной Осетии и начата эвакуация. Рынок «Алан» расположен в «спальном» районе города. На его территории торгуют как продовольственными, так и хозяйственными товарами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама