09:41
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

В Ингушетии убиты девять чеченских милиционеров

Опубликовано
Текст:

В Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли милицейскую автоколонну. В результате нападения погибли, по предварительным данным, девять сотрудников МВД Чечни. Еще десять милиционеров получили ранения разной степени тяжести.

По предварительным данным, девять сотрудников МВД Чечни погибли и десять получили ранения разной степени тяжести при обстреле милицейской автоколонны в Сунженском районе Ингушетии, сообщила корреспонденту Infox.ru представитель пресс-службы следственного управления СКП России по республике.

Ловушка для милиционеров

«Примерно в 8.45 на автодороге между селениями Чемульга и Аршты неизвестные из автоматического оружия обстреляли автоколонну чеченских милиционеров. По нашим данным, восемь милиционеров убиты, количество раненых уточняется», -- рассказали ранее в пресс-службе регионального МВД.

По словам собеседника Infox.ru, обстрел велся из лесного массива. Автоколонна состояла из одного внедорожника «УАЗ» и четырех микроавтобусов «УАЗ». Преступники стреляли из гранатометов, пулеметов и автоматов.

Автоколонна с чеченскими милиционерами попала в хорошо спланированную засаду. Обстрел велся как минимум с трех точек. В первом «УАЗе» находился глава администрации селения Аршты, а в четырех микроавтобусах -- сотрудники ППС Ачхой-Мартановского ОВД. Всего в машинах находилось 35 милиционеров. Глава администрации Аршты не пострадал, его машина успела проскочить место обстрела. Представитель МВД добавил, что три «уазика» полностью сгорели.

Другие обстоятельства инцидента выясняются. Сейчас на месте обстрела колонны работает специальная следственно-оперативная группа. В Сунженском районе республики МВД Ингушетии и Чечни проводят с 16 мая операцию по выявлению и ликвидации боевиков.

Семьям погибших помогут

Напавшие на милиционеров бандиты не останутся безнаказанными, цитирует РИА «Новости» министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова. «Я уверен, бандиты не уйдут от ответственности. Рано или поздно мы их настигнем. Ни одно преступление безнаказанным не остается», -- сказал глава республиканского МВД. Алханов подчеркнул, что родственникам погибших и раненных милиционеров будет оказана материальная и психологическая помощь.

Сотрудники МВД Чечни, попавшие под обстрел, отбили атаку боевиков и сейчас совместно с ингушскими милиционерами ведут оперативно-поисковые мероприятия, сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Алексей Воробьев. «Сотрудники милиции оказали сопротивление нападавшим боевикам, было боестолкновение, в результате которого атака членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) была отбита. На данный момент правоохранительные органы МВД Ингушетии и Чечни проводят оперативно-поисковые мероприятия», -- рассказал Воробьев.

При этом оперативный штаб по Ингушетии пока не планирует вводить режим контртеррористической операции в Сунженском районе, сообщил представитель одной из силовых структур республики.

Соболезнования Кадырову

Распоряжением Рамзана Кадырова в республике отменены все развлекательные, музыкальные, светские мероприятия, сообщает пресс-служба правительства Чечни.

И. о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов выразил соболезнование семьям погибших и лично президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову. «Я хочу выразить соболезнование в связи с гибелью при исполнении служебного долга девяти чеченских милиционеров их семьям лично, президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову», -- заявил агентству «Интерфакс» Гайсанов.

Исполняющий обязанности Юнус-Бека Евкурова подчеркнул, что нападавшие не должны уйти от ответственности. «В настоящее время ведутся комплексные оперативно-розыскные мероприятия по поиску боевиков, которые проводятся совместно МВД Ингушетии и Чечни при поддержке внутренних войск. Перекрыты все пути отхода боевиков», -- добавил он.

Гайсанов сообщил, что среди нападавших боевиков есть раненые. «Данным нападением участники НВФ пытаются остановить действия милиционеров, благодаря которым в последние месяцы было задержано и уничтожено около 30 боевиков», -- заявил чиновник.

«Данная операция будет продолжена, и то, что произошло сегодня, говорит о правильности наших действий. Сегодня боевики перестали чувствовать себя в лесу вольготно и пытаются остановить действия силовиков», -- подчеркнул временный глава республики.

«Никто не заставит нас отказаться от проведения совместной спецоперации до наведения порядка в наших республиках», -- заключил Гайсанов.

Пресс-служба СКП России сообщает, что следственная группа, работающая на месте происшествия, решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК России. Криминалисты центрального аппарата СКП вылетели в Ингушетию для оказания практической помощи в расследовании по факту обстрела, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Ранее сегодня стало известно, что боец ОМОНа, раненный в пятницу на посту на трассе «Кавказ» в Назрановском районе Ингушетии, скончался в больнице. «Около населенного пункта Экажево неизвестный из огнестрельного оружия ранил в плечо бойца ОМОН, который впоследствии скончался в больнице», -- рассказал представитель правоохранительных органов республики. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего и личность стрелявшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео оправдался за провал американских ПВО в Саудовской Аравии
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама