15:10
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Полиция исследует рецепты врачей Джексона

Опубликовано
Текст:

В поисках врачей, злоупотребивших своим положением и пристрастивших Майкла Джексона к болеутоляющим таблеткам, следователи обратились за помощью к калифорнийской прокуратуре, в чьей базе содержатся все данные о выписанных в штате медицинских рецептах.

Генеральный прокурор штата Калифорния Джерри Браун подтвердил, что полиция, расследующая обстоятельства смерти Майкла Джексона, проверяет нескольких докторов по базе выдаваемых рецептов, передает Reuters.

По стопам Анны Николь Смит

Браун при этом подчеркнул, что его ведомство не является основным штабом по установлению реальной причины гибели поп-короля. Зато в 2007 году калифорнийская прокуратура вплотную занималась другим похожим делом – кончиной Анны Николь Смит, актрисы и модели, принявшей слишком большую дозу болеутоляющих. Поэтому опытом, полученным при расследовании смерти Смит, подчиненные Джерри Брауна делятся с полицией.

«Мы кое-что уже обнаружили, однако утверждать что-либо конкретное пока рано», -- отметил генпрокурор.

В архивах Брауна хранится список всех рецептов, выдаваемых медиками в штате, с указанием имени каждого врача, пациента, названия лекарства и объема выписываемой дозы.

Полиция предоставила десятки имен, которые, как полагают следователи, необходимо «пробить по базе» в связи с делом Джексона. Некоторые имена – это настоящие доктора, однако встречаются в списках и псевдонимы, под которыми кто-то получал медикаменты.

Результаты подобного поиска могут помочь выяснить, были ли со стороны врачей злоупотребления, которые в комбинации способны привести к летальному исходу. Сверив полученные данные с итогами вскрытия, правоохранительные органы получат шанс установить истинную причину гибели 50-летнего певца.

Обыск у дерматолога

Сам прокурор штата ушел от ответа, к какой версии он склоняется. Пока Браун не подтверждает догадок относительно того, что смерть Джексона была предумышленным убийством или убийством по неосторожности. Он уточнил, что нельзя всякий раз, когда человек перед смертью принимал огромное количество медикаментов, перекладывать вину на врачей.

Однако общественные нападки на докторов не прекращаются. Масла в огонь подливает и следствие, постоянно контактирующее в той или иной форме с медиками, близкими к Джексону. Так, накануне представитель полиции Лос-Анджелеса посетил офис доктора Арнольда Клейна, дерматолога певца. У врача в качестве улики изъяты медицинские записи по диагностике поп-короля.

Убийство анестетиком

По другой верси, «король поп-музыки» был, возможно, убит своим лечащим врачом Конрадом Мюрреем. Такую версию рассматривают сейчас полицейские из Лос-Анджелеса, сообщает сайт TMZ.com со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Следователи пришли к выводу, что смерть короля поп-музыки была вызвана приемом излишней дозы анестетика Профопола. Пустые пузырьки из-под этого лекарства были обнаружены в доме певца непосредственно после его смерти.

Представители полиции говорят о наличии у них «большого количества доказательств», которые указывают на то, что именно доктор Конрад Мюррей прописал звезде анестетик. В доказательную базу входят сами упаковки протокола, а также кислородная подушка, найденная в доме Джексона.

Адвокат врача не смог ни подтвердить, ни опровергнуть факт выдачи Джексону рецепта на покупку лекарственного средства.В настоящий момент представители полиции активно работают с окружным прокурором Лос-Анджелеса, однако формального представления дела прокурору еще не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама