Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Эксперт из Минвод прояснит причину крушения Ту-154

Опубликовано
Текст:

Начальник техбазы авиакомпании «Кавминводыавиа» включен в состав российской комиссии межгосударственного авиакомитета, накануне вылетевшей в Иран для расследования причин катастрофы Ту-154. Именно в Минводах месяц назад разбившийся лайнер прошел техобслуживание.

Специалиста авиакомпании «Кавминводыавиа», эксплуатирующей аэропорт Минводы, привлекли к расследованию причин крушения в Иране Ту-154 местных авиалиний, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря перевозчика Ольгу Максименко. Именно «Кавминводыавиа» проводила последнее техническое обслуживание (ТО) разбившегося в среду борта.

Гарантийный срок вышел

Ту-154 иранской Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран--Ереван, разбился в 200 км от Тегерана. Все 168 пассажиров и членов экипажа погибли. Пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Нелли Черчинян ранее заявила, что самолет месяц назад прошел техническое обслуживание в Минводах.

«На вопрос о выявленных в ходе ТО неисправностях может ответить только начальник нашей технической базы, который вошел в состав российской комиссии под командованием межгосударственного авиационного комитета (МАК), которая вчера вылетела в Иран», -- рассказала пресс-секретарь компании.

Ольга Максименко отметила, что по итогам техобслуживания самолет должен был получить сертификацию, но не смогла подтвердить, было ли это сделано в случае с иранским лайнером.

«Что касается того, были ли выявлены нарушения, самолет после технического обслуживания проходит сертификацию, и никакой самолет без подобного документа никуда не полетит, но данной информацией владеет только руководитель технической базы», -- констатировала представитель «Кавминводыавиа».

В четверг начальник штаба аэропорта Минеральные Воды Юрий Самсонов отказался подтвердить сообщение о том, что разбившийся Ту-154 прошел ТО в Минводах. По данным транспортной прокуратуры города, самолет ремонтировали на заводе гражданской авиации № 411 в 2005 году, но гарантия на эти работы уже закончилась.

Поврежденные «ящики»

Еще накануне на месте крушения обнаружены бортовые самописцы. «Найдены два «черных ящика» пассажирского самолета, который упал на северо-западе страны», -- сказал ведущий иранского англоязычного канала Press TV. При ударе о землю самописцы оказались сильно повреждены, однако специалисты надеются прочитать записанную на них информацию, возможно, при участии российской стороны.

«Слава Аллаху, нам удалось найти два из трех бортовых самописцев. Несмотря на то что они сильно повреждены, мы надеемся извлечь из них информацию», -- рассказал Фарси Маджиди, глава расследования.

Позднее был обнаружен третий «черный ящик». Его нашли в четырех километрах от места катастрофы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама