22:26
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Тела жертв ростовского ДТП опознаны

Опубликовано
Текст:

Тела 20 жертв ДТП в Ростовской области опознаны. Личность еще одного погибшего пока не идентифицирована. Тела выданы родственникам, и сегодня уже состоятся первые похороны пассажиров злополучного автобуса.

Опознаны тела двадцати погибших в автокатастрофе, случившейся в пятницу на федеральной трассе «М4-Дон» в Ростовской области, передает «Интерфакс».

Первые похороны

«На данный час опознаны тела двадцати человек, родственникам выданы тела 18 погибших, остается неопознанным еще один пассажир. Известно, что процедура опознания тела пройдет в воскресенье», -- рассказал сотрудник оперативного штаба по ликвидации последствий ДТП.

В больницах города Батайска и Ростова-на-Дону остаются восемь пострадавших, трое из них -- в тяжелом состоянии. В штабе также отметили, что в воскресение пройдут первые похороны погибших.

В пятницу рейсовый автобус Ikarus, следовавший из Краснодара в Ростов-на-Дону столкнулся с масловозом, который выехал на встречную полосу. Авария, по разным данным, унесла жизни от 21 до 25 людей. Ранения различной степени тяжести получили еще около десятка пассажиров.

Недоказуемая эксплуатация

Причины катастрофы сейчас выясняются. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Основным подозреваемым станет водитель масловоза, ранее отмечали источники в ГИБДД. В связи с особой значимостью дело передано в производство ГСУ СКП России по Южному федеральному округу.

Изначально сообщалось, что автобус в Ростовской области столкнулся с бензовозом. Позднее начальник ГИБДД Виктор Кирьянов уточнил, что на встречную полосу выехал масловоз, передавало РИА «Новости».

С автобусом столкнулся «автомобиль, который перевозит растительное масло», сказал Кирьянов. «Сегодня развелось много частных автомобилей. В данном случае -- автомобиль, который перевозит масло. Как он эксплуатируется -- трудно что-то доказать», -- констатировал начальник ГИБДД.

Между тем, по данным Минтранса, состояние дороги на месте ДТП в Ростовской области соответствовало нормам. «По предварительным данным, состояние дороги соответствовало нормативным требованиям», -- отметили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама