15:16
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

На западе Москвы убит сотрудник «Алмаз-Антея»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня вечером на западе столицы, во дворе дома на Ломоносовском проспекте, неизвестные из пистолета расстреляли 54-летнего сотрудника концерна-производителя систем ПВО «Алмаз-Антей» Андрея Барабенкова. По предварительной информации, убийство носило заказной характер.

Неизвестный застрелил сегодня вечером мужчину во дворе дома на западе Москвы недалеко от станции метро «Университет», сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы. Убийце удалось скрыться.

Убийство по линии экспорта

О месте работы убитогоКонцерн ПВО «Алмаз-Антей», созданный в апреле 2002 года, является крупнейшим разработчиком систем противоракетной и противовоздушной обороны, в частности зенитно-ракетных комплексов С-300 большой дальности, «Бук-М1-2», «Печора» и «Тор-М1» средней дальности.
«Неизвестный в 19.20 во дворе дома 14 на Ломоносовском проспекте выстрелил в мужчину из пистолета, после чего сделал контрольный выстрел в голову. С места преступления стрелявший скрылся во дворах домов», -- рассказал собеседник Infox.ru. Установлено, что киллер расстрелял мужчину, когда тот подходил к своему автомобилю Citroen.

В настоящее время на месте преступления работает оперативная группа, которая опрашивает очевидцев убийства, отметил источник. Преступление, по предварительной информации, имеет все признаки заказного. Место происшествия обследуют также кинолог с собакой. Идет поиск пистолета, возможно, брошенного преступником.

Личность убитого, по сведениям «Интерфакса», уже установлена. Это начальник отдела ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Андрей Барабенков, 1955 года рождения, проживающий в Москве на Ленинском проспекте.

РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы уточняет, что убитый занимался вопросами поставок продукции на зарубежный рынок.

«Убийство было совершено в многолюдном месте между школой и жилыми домами. В момент совершения преступления на площадке, где была припаркована машина, было многолюдно. Убийца скрылся во дворах, где, возможно, его поджидал сообщник на автомобиле», -- раскрыл сотрудник правоохранительных органов некоторые подробности преступления.

Андрей Барабенков являлся сотрудником «Алмаз-Антея», подтвердил официальный представитель организации Юрий Байков. По его словам, для всех коллег погибшего это происшествие стало абсолютным шоком.

«По роду своей деятельности он не занимался никакими коммерческими проектами, он специализировался на информационно-аналитической работе», -- отметил Байков. Он подчеркнул, что Барабенков имел репутацию глубоко порядочного человека и высокого профессионала своего дела.

Приоритетной версии нет

В СКП России по Москве уже подтвердили факт гибели сотрудника концерна. Начальник следственного управления столичного СКП Анатолий Багмет заявил, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям -- 105 (умышленное убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). «Говорить о какой-нибудь приоритетной версии преступления пока рано. Следствие изучает личность потерпевшего. Не исключено, что убийство могло быть связано, в том числе, с профессиональной деятельность потерпевшего. Сейчас отрабатываются все версии», -- подчеркнула Багмет.

Сотрудники оборонного предприятия не первый раз становятся жертвами преступников. В ноябре прошлого года присяжные оправдали предполагаемых заказчиков убийства в 2003 году главы «Алмаз-Антея» Игоря Климова Константина Братчикова и Станислава Тюрина. Непосредственные исполнители ранее были приговорены к лишению свободы на срок от 22 до 25 лет. Климов был расстрелян 6 июня 2003 года у подъезда собственного дома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама