20:32
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Следователи проверили префектуру САО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов сегодня посетили префектуру Северного административного округа столицы. По словам главы окружной администрации Олега Митволя, проведенные следственные действия не стали для его подчиненных неожиданностью.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в префектуре Северного административного округа Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ГУВД столицы.

По заветам Лужкова

Infox.ru пока не удалось получить подтверждения этой информации. В правоохранительных органах отметили, что данные об обысках проверяются. Префект САО Олег Митволь, назначенный на этот пост в начале июля, подтвердил факт визита оперативников, однако опроверг сообщения об обысках.

«Были проведены определенные следственные действия», -- подчеркнул экс-замглавы Росприроднадзора. Руководство префектуры при этом знало о грядущем визите стражей правопорядка. Более того, проведенные проверки были согласованы с администрацией и одобрены чиновниками.

«Хочу сказать, что я, когда пришел на эту должность, я в первую очередь попросил правоохранительные органы поработать по чиновникам префектуры и управ, начиная с меня. Это должно нас мобилизовать», -- ранее заявлял Митволь.

В беседе с Infox.ru он подчеркнул, что ставит во главу угла наведение порядка в подведомственном ему учреждении, и прежде всего порядка в финансовой сфере. Это соответствует рекомендациям мэра столицы Юрия Лужкова, напомнил Митволь.

По некоторым данным, часть сотрудников, по которым проводилась проверка, действующие, а часть были уволены неделю или десять дней назад. Представитель следственного управления СКП по Москве сообщил, что сотрудники этого ведомства не проводили обыски в префектуре САО.

Дорога к префектуре

Должность главы САО оставалась вакантной с января. Тогда Лужков подписал указ об освобождении от должности Юрия Хардикова. О причинах отставки не сообщалось -- вероятно, одной из них стало отставание округа от планов выполнения капитального ремонта жилья. 13 октября 2008 года Юрий Лужков объявил Хардикову выговор за срыв плана по капремонту жилья.

К началу июля ряды столичных чиновников пополнил известный громкими заявлениями и многочисленными инициативами экс-заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. На новом месте работы деятельный префект уже успел обнаружить множество нарушений законодательства. Так, сегодня он направил в окружную прокуратуру письмо с требованием применить меры к гей-клубу, раздражающему местное население.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области учредили почетный знак «За верность медицинскому долгу»
Реклама