22:02
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Конфликт вокруг «Формулы-1» подошел к концу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли подписал «Договор согласия» -- документ, регламентирующий обновленный свод правил «Формулы-1». Теперь FIA, Ассоциация команд «Формулы-1» и коммерческое руководство гоночной серии достигли компромисса по всем спорным вопросам.

Долгий конфликт вокруг будущего «Формулы-1», похоже, подошел к концу. Под «Договором согласия», регламентирующим компромиссное решение между Международной автомобильной федерацией (FIA), Ассоциацией команд «Формулы-1» (FOTA) и коммерческим директором серии Берни Экклстоуном, появилась подпись президента FIA Макса Мосли, до последнего момента не желавшего идти на уступки ведущим «конюшням».

«После одобрения со стороны Всемирного совета по автоспорту (WMSC) прошлой ночью президент FIA Макс Мосли подписал «Договор согласия», знаменующий новый период стабильности для чемпионата «Формулы-1», -- говорится в сегодняшнем заявлении FIA.

Документ, отмечают в федерации, устанавливает основные параметры, на которых команды будут участвовать в сезоне, а также определяет коммерческие приоритеты автогонок.

«WMSC также утвердил отредактированные тексты спортивного и технического регламентов, которые согласованы FIA и FOTA и в скором времени будут опубликованы на сайте FIA», -- сообщается в пресс-релизе. Сезон 2010 года будет проходить уже в соответствии с новыми требованиями.

«Договор согласия», действие которого завершится в конце 2012 года, является прямым преемником предыдущего аналогичного документа, подписанного в 1998 году. В тексте нового регламентирующего акта учтены решения, принятые специальными рабочими группами и комиссиями, за которые отдали голоса все команды перед ратификацией договора в WMSC.

«Кроме того, согласно договоренностям, достигнутым 24 июня 2009 года в Париже, команды ограничиваются в доступе к ресурсам. Такая мера направлена на снижение затрат до уровня начала 90-х годов», -- добавляют в FIA. Вопрос о сокращении расходов ведущими командами долгое время оставался камнем преткновения. Первоначально Мосли настаивал на резком уменьшении бюджетов «конюшен», однако постепенно стороны достигли консенсуса, пойдя на взаимные уступки.

Теперь в FIA рассчитывают, что «Формулу-1» «ожидает период стабильности и процветания», подводится итог в пресс-релизе федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама