Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:20
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Дагестане ранены два сотрудника СОБРа

Опубликовано
Текст:

В Дагестане автомобиль, в котором следовали два сотрудника милиции, подвергся массированному обстрелу боевиков. Оба работника правоохранительных органов ранены и доставлены в больницу. Поиски бандитов продолжаются.

В Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные вечером в понедельник обстреляли легковую машину с двумя сотрудниками СОБРа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя местного РОВД.

Расстрел на дороге

«Инцидент произошел около 23.00 мск на автодороге близ колхоза «Комсомолец». Из проезжавшей легковой автомашины по сотрудникам милиции, также следовавшим в автомобиле, неизвестные открыли огонь из автоматического оружия. Двое сотрудников СОБРа получили ранения», -- рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Он отметил, что обстоятельства происшествия устанавливаются. Пострадавшие милиционеры госпитализированы. «Объявлен план «Перехват». Ведется поиск бандитов, совершивших нападение на сотрудников милиции», -- добавили в РОВД.

Практически каждый день правоохранительным органам Дагестана приходится дополнять печальную статистику, связанную с активизацией местного бандподполья. Так, в ночь на воскресенье в Махачкале был обстрелян пост ДПС, в результате чего погиб сотрудник милиции.

«Неизвестные обстреляли пост ДПС по проспекту Акушинского около 23.00 мск. От полученных ранений один инспектор ДПС, лейтенант, скончался», -- раскрыли подробности происшествия в УВД столицы республики. Еще один милиционер, сержант, был ранен и доставлен в одну из городских больниц.

Бой под Махачкалой

А за несколько суток до обстрела поста ДПС в лесном массиве близ Махачкалы произошел бой между федеральными силами и боевиками. Итогов столкновения стала ликвидация восьми участников незаконных вооруженных формирований.

18 июля двое бандитов совершили попытку покушения на заместителя имама городской мечети Буйнакска, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на источник в республиканском МВД.

«Инцидент произошел в пятницу около 12.00. Двое вооруженных людей ворвались в дом к заместителю имама мечети города Буйнакска Исламу Меджидову», -- сообщил представитель правоохранительных органов, отметив, что служитель мечети оказал нападавшим сопротивление.

В ходе завязавшейся драки один из бандитов получил ранение. При попытке бегства сотрудники правоохранительных органов настигли раненого преступника. «Бандит попытался бросить в милиционеров гранату, но был застрелен сотрудниками правоохранительных органов. Личность нападавшего установлена, им оказался сын лидера буйнакских боевиков Наби Мигитдинова -- Эльдар Мигитдинов», -- сказал источник.

16 июля в ходе перестрелки у поселка Шамхал-Термен, расположенного возле Махачкалы, были убиты три боевика, а два милиционера получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама