17:29
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Пуск колеса обозрения одобрила прокуратура

Опубликовано
Текст:

В Москве в ВВЦ из-за технических проблем на полтора часа остановилось колесо обозрения. Около 60 человек находились в этот момент на аттракционе. К настоящему моменту все люди эвакуированы, никто из них не пострадал. Причины инцидента выясняются.

Аттракцион «Колесо обозрения» на территории Всероссийского выставочного центра в Москве неожиданно остановился сегодня вечером из-за технических проблем, сообщил Infox.ru руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Сигнал об инциденте поступил в спасательное ведомство в 19.03. Само колесо обозрения остановилось еще в 18.43. На место происшествия выехали два поисково-спасательных отряда МЧС, которые незамедлительно приступили к эвакуации «пассажиров» аттракциона с помощью коленчатых подъемников. Механическим способом были высажены шесть посетителей колеса обозрения.

В Берлине14 посетителей «чертова колеса» Stargate полчаса провисели в 10 м от земли.
В 20.00 техническому персоналу удалось устранить возникшие неполадки, и аттракцион был вновь запущен. Более часа на колесе обозрения, как оказалось, провели 57 человек, среди которых находились 10 детей.

Ранее руководитель Спецгостехнадзора по Москве Владимир Андреенков сообщил, что остановка колеса обозрения в ВВЦ вызвана перебоями в электроснабжении, передает «Интерфакс».

«20 минут назад к нам поступил сигнал об остановке из-за перебоев в электроснабжении колеса обозрения на ВВЦ, -- заявил Андреенков. -- Сейчас мы механическим способом высаживаем всех пассажиров и в течение ближайшего времени разберемся с происшедшим».

На месте происшествия помимо спасателей МЧС дежурили и несколько бригад «скорой помощи».

Владельцы заложили колесо

Как сообщил руководитель Спецгостехнадзора Владимир Андреенков, незадолго до поломки колеса обозрения в ВВЦ владельцы заложили его за 5 млн руб. «Мы долгое время не давали разрешения на открытие и начало работы этого аттракциона, поскольку, по нашим сведениям, на аттракционе необходимо было проводить ремонтные работы», -- заявил Андреенков в понедельник днем.

При этом он отметил, что ранее собственники колеса обозрения закладывали аттракцион уже два раза. «В последний раз собственники заложили колесо обозрения «Москва-850 лет» за 5 млн руб., после чего прокуратурой был наложен арест на имущество», -- добавил руководитель Спецгостехнадзора Москвы. Впоследствии прокуратура выдала разрешение на «хранение с использованием» этого аттракциона.

«Пока версией аварии остается ослабление цепи в результате срезания болта приводящего механизма», -- добавил Андреенков. По его словам, в специальной технической организации, которая проводила экспертизу, рассказали, что сломанный болт-шпилька является элементом пассивной конструкции, который не подлежит обязательному осмотру. Останкинская прокуратура столицы будет продолжать разбирательство по аварии.

Всего в московских парках установлено семь колес обозрения: два (большое и малое) в парке Горького, одно на территории ВВЦ, два в Измайловском парке и по одному в парках «Фили» и «Сокольники».

Аттракцион, установленный на территории ВВЦ, крупнейший не только в Москве (его диаметр -- 73 м), но и в Европе. Открытие колеса обозрения состоялось в канун 850-летия Москвы в 1997 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 17:28
Президент России Владимир Путин приветствовал принятые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
Реклама