08:04
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Путин предостерег чиновников от большого дефицита

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин предупредил ответственных за бюджетную политику чиновников, что дефицит бюджета 2010 года должен быть не больше 7,5% ВВП, а изменения в документ можно вносить лишь путем перераспределения расходов.

Предельный дефицит бюджета 2010 года должен быть не больше 7,5% ВВП, приводит РИА «Новости» слова премьер-министра России Владимира Путина, которые тот произнес на встрече со спикером Совета федерации Сергеем Мироновым, председателем Госдумы Борисом Грызловым и министром финансов Алексеем Кудриным.

Резервная экономия

Изменения в бюджет нужно вносить только путем перераспределения расходов, подчеркнул глава правительства.

«Если правительство, Минфин, депутаты посчитают, что нужно изменить параметры по предложенным направлениям, то не за счет раздувания дефицита, а за счет перераспределения расходов», -- настаивает Путин.

«Семь с половиной процентов -- это предельно допустимый уровень», -- предупредил чиновников премьер. Он отметил, что в 2011-2012 годах надо уходить от такого уровня дефицита бюджета.

«Если мы хотим проводить ответственную социально-экономическую политику, мы должны исполнять эти планы. Это значит, что мы должны экономить наши резервы», -- напомнил глава правительства.

Требование в рамках прогноза

Он добавил, что цены на традиционные экспортные товары России на мировых рынках держатся и даже немного растут. Кроме того, отметил премьер, есть некоторые позитивные тенденции и в мировой экономике.

«Рассчитываем, что это позитивным образом отразится на экономике России. Но, думая о хорошем, мы должны исходить из реалий, а это значит, что наши планы должны быть реалистичными и взвешенными», -- подытожил премьер-министр.

Дефицит бюджета в 2010 году, по прогнозам Минфина, составит как раз указанный премьером предел -- 7,5% ВВП.

Между тем, по предварительной оценке финансового ведомства, федеральный бюджет за январь-июль 2009 года исполнен с дефицитом в размере 923,821 млрд рублей, что составляет 4,3% ВВП.

Дефицит бюджета в первом полугодии составил 721,680 млрд рублей, или 4% ВВП. Дефицит бюджета в июле достиг 202,140 млрд рублей (5,9% ВВП), сообщала пресс-служба Минфина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама