Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:43
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Широков заключил контракт с «Ванкувером»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший игрок московского ЦСКА Сергей Широков заключил контракт с клубом НХЛ «Ванкувер Кэнакс». Форвард проведет в канадской команде ближайшие два сезона. Ранее хоккеист был отстранен на год от игр в КХЛ за отказ подписывать новое соглашение с ЦСКА.

Бывший нападающий московского ЦСКА Сергей Широков заключил контракт с клубом НХЛ «Ванкувер Кэнакс», сообщает Capgeek.com. Соглашение рассчитано на два года. Зарплата хоккеиста составит $1,35 млн.

Ранее Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение о дисквалификации 23-летнего игрока из-за отказа подписывать новый контракт с армейским клубом.

«В отношении Сергея Широкова, не заключившего контракт с ЦСКА, вступила в силу годичная дисквалификация в структуре клубов КХЛ и структуре лиги в целом», -- говорилось в сообщении пресс-службы КХЛ.

Решение имеет корпоративный характер, поэтому не обжалуется в судебном либо ином порядке. Но дисквалификация могла быть отменена при рассмотрении дисциплинарным комитетом обращения о снятии санкции с учетом вновь открывшихся обстоятельств, добровольного исполнения наказания и раскаяния нарушителя, «а также при условии истечения срока с момента применения дисквалификации не ранее шести месяцев».

Агент игрока Сергей Паремузов в интервью Infox.ru ранее сообщал о грядущем отъезде своего клиента за океан. «Я не могу назвать те клубы, которые готовы принять Паршина и Широкова, но предложения есть, и их несколько. Есть у игроков предложения и из заграничных команд, но нам бы не хотелось того, чтобы эти хоккеисты уезжали из России», -- рассказал Паремузов.

Сам Широков в открытом письме заявил, что конфликт с ЦСКА «перешел в плоскость, совершенно недопустимую», поэтому он приостанавливает профессиональную деятельность в КХЛ. В результате действий ЦСКА, полагает хоккеист, у него появилось категорическое нежелание выступать за армейскую команду.

Просьбы об обмене в другой клуб КХЛ, которые он озвучивал генеральному менеджеру и главному тренеру ЦСКА Сергею Немчинову, остались неуслышанными. «ХК ЦСКА хочет насильно нас заставить подписать контракты и продолжить карьеру в этом клубе», -- сообщал хоккеист в совместном заявлении с одноклубником Денисом Паршиным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама