01:51
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Скончался Семен Фарада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый актер Семен Фарада скончался накануне вечером в Москве на 76-м году жизни. Артист ушел после продолжительной тяжелой болезни.

Выдающийся артист театра и кино Семен Фарада скончался вечером 20 августа в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни, сообщили Infox.ru в Гильдии актеров кино.

Семену Львовичу, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 76 лет.

Артист родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское Московской области. Он окончил МВТУ имени Баумана и в 1962 году работал по специальности – инженером.

С начала 1970-х Фарада начал выступать на эстраде, а в 1972 году поступил в труппу Театра драмы и комедии на Таганке. Играл в знаменитых спектаклях Юрия Любимова «Добрый человек из Сезуана», «Гамлет», «Мастер и Маргарита» и многих других.

В кино дебютировал в 1968 году в картине «Каникулы в каменном веке». Актер более всего запомнился зрителям как виртуозный исполнитель эпизодических ролей. Всего Фарада снялся более чем в 100 фильмах.

Полюбившиеся аудитории персонажи Фарады из «Чародеев», «Формулы любви», «Того самого Мюнхгаузена», «Убить дракона» и многих других лент навсегда вошли в золотой фонд советской киноклассики.

Еще в 1988 году артист успешно перенес операцию на сердце -- медики поставили ему искусственный сердечный клапан. Однако в 2000 году у Семена Львовича начались серьезные проблемы со здоровьем -- два инсульта, нарушение речи и перелом шейки бедра. Долгое лечение, смена нескольких больниц так и не принесли желаемого прогресса в состоянии актера.

В Гильдии актеров кино сообщили, что церемония прощания с Семеном Львовичем, по-видимому, состоится в начале следующей недели.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама