Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:15
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Ингушетии убит боевик

Опубликовано
Текст:

В одном из ингушских селений во время обыска в предполагаемом убежище боевиков сотрудники УФСБ и МВД получили вооруженный отпор со стороны преступников. Ответным огнем был убит один из участников бандформирования. Один сотрудник ФСБ ранен.

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии ликвидирован боевик, сообщает пресс-службы управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по республике.

Отпор боевиков

В правоохранительные органы поступила информация о том, что в станице по адресу улица Трудовая, 34 скрываются члены банды, действующей на территории Орджоникидзевского района Ингушетии.

Преступники, по данным УФСБ, готовились провести ряд диверсионно-террористических актов против сотрудников правоохранительных органов, органов власти и коммерческих структур.

Представители МВД и ФСБ выехали на место убежища потенциальных террористов. Однако при проведении сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий боевики по ним открыли огонь.

«В ходе боестолкновения получил ранения, несовместимые с жизнью, Махлоев Шамиль Асманович, 1987 года рождения», -- отмечается в пресс-релизе ведомства. Один из сотрудников ФСБ получил легкое ранение в руку.

На месте происшествия обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. Оперативно-следственная группа продолжает выяснять подробности инцидента.

Хроника насилия

Новый виток обострения криминогенной обстановки в Ингушетии связан с недавним терактом в Назрани. Во дворе РОВД столицы республики взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. За рулем автомобиля находился смертник. Теракт унес жизни около 30 человек, пострадали еще более 100 жителей Назрани. После трагедии президент Дмитрий Медведев отстранил от должности главу МВД Ингушетии, а правоохранительные органы усилили борьбу с бандподпольем.

Однако несколько дней назад в селении Плиево Назрановского района неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился сотрудник УФСБ по Ингушетии. Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах республики, инцидент случился на одной из проселочных дорог.

«Неизвестные лица из автоматического оружия обстреляли автомашину Mercedes, за рулем которой ехал прапорщик УФСБ по Ингушетии Магомед Местоев, 1982 года рождения. От полученных ранений он скончался на месте», -- отметили в правоохранительных органах.

А накануне преступники убили сотрудника ингушского МВД по охране административных границ в Назрановском районе республики, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на представителя СУ СКП России по Ингушетии.

«Примерно в 11.50 на автодороге Экажево--Сурхахи близ кирпичного завода неизвестными обстрелян автомобиль ВАЗ-2106 под управлением сотрудника МВД Ингушетии по охране административных границ Рустама Долгиева 1984 года рождения», -- сказал источник.

В ближайшее время, по данным правоохранительных органов, в Ингушетии боевики планируют совершить еще как минимум три взрыва с использованием автомобилей, начиненных взрывчаткой. Как рассказал Infox.ru осведомленный источник, все ведомства получили ориентировку на автомобили «КамАЗ», «Волгу» и Toyota Camry. С помощью этих машин террористы планируют совершить взрывы у административных зданий в Ингушетии и в местах массового скопления людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама