12:21
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

На красноярском рынке случилась перестрелка

Опубликовано
Текст:

В Красноярском крае выясняются обстоятельства перестрелки на городском рынке «Южный». В конфликте участвовали около полутора десятков человек. Пострадали трое участников потасовки, один из них госпитализирован.

Правоохранительные органы Красноярска выясняют обстоятельства перестрелки на рынке «Южный», в которой учувствовали около полутора десятков человек, передает «Интерфакс».

Постреляли, но не скрылись

Перестрелка случилась еще в среду вечером. Стрельба велась из травматического оружия, а в конфликте приняли участие порядка 15 человек. По последним данным, один из участников происшествия госпитализирован, еще двое получили легкие травмы. Причиной конфликта послужили финансовые разногласия, отмечают в правоохранительных органах.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК России (хулиганство), сообщает портал «Тайга.info». В пресс-службе УВД Красноярка рассказали, что вечером в среду несколько человек встретились на Южном рынке для решения каких-то общих финансовых вопросов.

Договориться мужчинам не удалось, и началась потасовка. Кто-то из участников драки начал стрелять из травматического пистолета и ранил одного из оппонентов в ногу.

Мужчины попытались скрыться с места потасовки на автомобиле BMW, однако были оперативно задержаны вневедомственной охраной. Раненый госпитализирован в больницу, еще двое пострадавших были осмотрены врачами и отпущены домой.

Межнациональная версия

Накануне появились сообщения о том, что драка произошла между уроженцами Китая и Азербайджана. Представители правоохранительных органов опровергают эту информацию. Все произошедшее, по их данным, не было межнациональным конфликтом.

«По предварительным данным, в драке приняли участие порядка 15 человек, имеющих российское гражданство. Сейчас практически все участники происшествия установлены, никаких китайцев там не было. Причина конфликта -- финансовые разногласия между участниками», -- рассказал сотрудник пресс-службы УВД Красноярска.

Первоначальные сведения о конфликте значительно отличались от версии ГУВД. Так, «Авторадио из Красноярска» утверждало со ссылкой на собственные источники, что на рынке китайские торговцы избили азербайджанца, который затем позвал своих земляков на подмогу. В перестрелке якобы даже был убит один человек.

В апреле в пригороде Красноярска был убит предприниматель Рафик Мамедов, которого считали одним из лидеров азербайджанской диаспоры, и еще двое человек, напоминает «Кавказский узел». Тогда в качестве версии преступления называлась борьба за контроль над бизнесом на рынках Красноярска.

А 25 марта 2005 года в городе был застрелен другой лидер азербайджанской диаспоры Арзу Гумбатов. Позднее обвинение в убийстве предъявили двум его соотечественникам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама