04:50
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Вице-президента «АвтоВАЗа» подвело сердце

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполнительный вице-президент «АвтоВАЗа» Виталий Вильчик госпитализирован из-за проблем с сердцем. На новую должность специалист был назначен лишь накануне.

Исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию ОАО «АвтоВАЗ» Виталий Вильчик, которого президент автогиганта Игорь Комаров назначил на эту должность накануне, госпитализирован из-за проблем с сердцем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя департамента здравоохранения Тольятти.

Похвала от Комарова

«Виталий Вильчик во вторник вечером был госпитализирован в одну из тольяттинских больниц. В настоящее время он находится в самарском кардиологическом центре на обследовании», -- подтвердил источник.

Назначение Вильчика исполнительным вице-президентом по производству и техническому развитию «АвтоВАЗа» стало первым кадровым решением Игоря Комарова, который стал президентом крупнейшего российского производителя легковых автомобилей на прошлой неделе.

«Мы намерены проводить изменения и усиливать команду теми людьми, которые знают производство. Я могу объявить, что есть договоренность с Виталием Вильчиком. С сегодняшнего дня он займет место исполнительного вице-президента по производству и техническому развитию. Это, безусловно, один из авторитетных и сильнейших специалистов в Тольятти и области в автомобильной промышленности, который будет у нас отвечать за производство, техническое развитие, новый модельный ряд и ситуацию на всей производственной площадке», -- объяснил Комаров свое решение.

Нереализованная отставка

В компетенцию исполнительного вице-президента вошли организация производства, техническое развитие предприятия и освоение нового модельного ряда, подтвердила позднее пресс-служба завода. Работавший ранее исполнительным директором по производству Игорь Дубровин занял должность вице-президента по производству.

Виталий Вильчик родился 14 октября 1946 года в селе Придворье Витебской области (Белоруссия). В 1970 году окончил Челябинский политехнический институт по специальности «инженер-механик». На Волжском автозаводе работает с 1970 года. Прошел путь от мастера до первого руководителя предприятия, с января 2002 года по декабрь 2005 года являлся президентом -- генеральным директором ОАО «АвтоВАЗ». В последнее время занимал должность вице-президента по производству ОАО «АвтоВАЗ».

В июле он намеревался покинуть предприятие и уйти на пенсию, но позже принял решение остаться на заводе.

Волжские кадры

Масштабные кадровые перестановки в руководстве «АвтоВАЗа» начались в конце мая, когда компанию покинул старший вице-президент по финансам Сергей Фомин, на место которого пришел бывший руководитель блока финансов и экономики ОАО «ГМК «Норильский никель» Олег Лобанов. Исполнительным вице-президентом «АвтоВАЗа» был назначен представитель «Ростехнологий» Игорь Комаров, взявший на себя часть функций президента компании и сменивший в ее правлении представителя Renault Яна Венсана.

Кроме того, были сокращены должности старшего вице-президента по персоналу и вице-президента по социальной политике. Занимавшие эти должности Сергей Наумов и Иван Филиппов переведены на посты вице-президента по персоналу и социальной политике и директора по данному направлению соответственно. В августе из компании ушел вице-президент по маркетингу Алексей Криворучко.

Помимо этого компания сократила остававшиеся незанятыми должности старшего вице-президента по стратегии, вице-президента по дизайну и вице-президента по качеству.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама