16:20
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

На Украине неизвестные захватили коньячный завод

Опубликовано
Текст:

В городе Новая Каховка Херсонской области около 150 человек ворвались на территорию коньячного завода «Таврия». Неизвестные открыли стрельбу на предприятии, есть раненые. Милиция блокировала завод.

Милиция Новой Каховки блокировала около 150 человек, ворвавшихся на территорию коньячного завода «Таврия» в Херсонской области и открывших там стрельбу, передает «Интерфакс».

Под контролем министра

«На площади возле завода около 150 нападавших взяты в кольцо всем личным составом городской милиции и «Беркута», -- сообщила начальник департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины Инна Кисель. Количество раненых в настоящее время уточняется.

Кисель также сообщила, что министр внутренних дел Украины Юрий Луценко лично контролирует ситуацию, которая возникла на «Таврии». «В данный момент министр лично взял под контроль ситуацию на заводе», -- подчеркнула представитель МВД.

По ее словам, глава ведомства по этому поводу общался с мэром и депутатами облсовета. «Позиция его такова: без исполнительной службы никто не имеет права врываться на территорию завода. Поэтому по отношению ко всем, кто действовал вне закона, будут приняты соответствующие меры», -- объяснила Кисель.

Крымские бандиты

Как сообщалось ранее, на коньячном заводе ОАО «Агропромышленная фирма «Таврия» (Новая Каховка, Херсонская область Украины) произошла перестрелка. Есть раненые, рассказала первый заместитель генерального директора завода Людмила Надточий. Она сообщила, что на трех автобусах на завод приехали около 150 человек. Они пробили ворота и въехали на его территорию. По ее словам, сейчас эти люди находятся на территории завода.

Группа вошедших на предприятие не предъявляла никаких документов, которые свидетельствовали бы о том, что она имеет отношение к органам власти. «По нашим сведениям, это крымские бандиты», -- добавила Надточий.

Захват предприятия произошел в 20.30 по местному времени, уточняет «Униан». По словам руководителя завода Александра Сидоренко, неизвестные захватили административное здание, где расположены кабинеты руководства и бухгалтерия.

На предприятии в то время находилась группа работников, дежуривших на случай попытки захвата. Однако они не смогли помешать нападавшим ворваться в помещение. Руководство завода вызвало милицию, которая задержала часть нападавших. Сейчас они дают объяснения работникам МВД относительно своих действий.

Во время штурма были даже применены шумосветовые гранаты. По предварительной информации, пострадавшие и тяжелораненые есть с обеих сторон.

Конфликт собственников

По свидетельству одного из очевидцев, в настоящее время около полусотни работников милиции охраняют тех, кто вошел на территорию завода, от работников предприятия, предупреждая возможность самосуда. Из этой группы вытаскивают раненых и забирают их на машинах «скорой помощи».

К территории предприятия, на которой уже находилось много грузовых машин, подъехали также тракторы для сборки винограда, рассказал очевидец.

ОАО «Агропромышленная фирма «Таврия», крупнейший коньячный завод Украины, входит в ПНВХ, который в свою очередь входит в состав днепропетровской корпорации «Логос». Как управляющая структура ПНВХ также объединяет ООО «Инкерманский завод марочных вин» (Севастополь, АРК), ООО «Качинский+» (АРК) и ЗАСО «Черноморец» (АРК), совхоз-завод имени Полины Осипенко. Общая площадь виноградников холдинга превышает 4 тыс. га.

Конфликт между мажоритарными собственниками и директором, который является миноритарием, длится в течение нескольких месяцев. По словам оппонентов директора, последний отказывается уходить с поста руководителя, несмотря на завершение срока контракта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама